пятница, 18 ноября 2016 г.

«5 канал» Порошенко «взахлеб» крутит ролик с грязью Ляшко на Тимошенко

Вчера около 8 часов вечера я сел на пару часов за компьютер, чтобы просмотреть новости и подготовить на свой сайт один-два текста. Одновременно включил телевизор на «5 канал», который как известно, принадлежит президенту Порошенко.

Что же я увидел-услышал за эти два часа на «5 канале»? Убедительное для меня лишнее подтверждение того предположения, что Ляшко и его фракция в последние дни поливают грязью Тимошенко, исполняя именно заказ Порошенко! 

В течение этих двух часов порошенковский телеканал не менее четырех раз прокрутил видеоролик, на котором Ляшко называет Тимошенко «московской зозулей», требует от Порошенко лишить ее украинского гражданства и выслать в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Причем, показывал «5 канал» этот сюжет не только в информационных выпусках, что было бы более-менее понятно, но и просто в качестве рекламной заставки…

Кстати, один из двух, подготовленных мною вчера вечером за эти два часа текстов был как раз посвящен атаке в последние дни радикально продажного Ляшко на Тимошенко - «Политическая проститутка Ляшко продался Порошенко за 30 сребреников». 

Попутно напомню, что 19 октября прошлого года ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т.д.

Издание Deutsche Welle опубликовало 21 октября статью об этом скандале под заголовком «Телеканал Порошенко обвиняют в ведении "серой бухгалтерии"». В которой кроме информации о заявлении Сухана рассказало также об еще одном заявлении о том же от бывшей журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко.


А в начале ноября нардеп Виталий Куприй сообщил, что он обращался по поводу теневых зарплат работников «5 канала», принадлежащего президенту Украины, в Генпрокуратуру. Однако та, естественно, отказалась расследовать эти его обвинения в адрес Порошенко.