вторник, 15 ноября 2016 г.

Олигарх и коррупционер Порошенко заслужил уже 5 импичментов — Тимошенко

Сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не пожалела в Раде ярких и острых эпитетов в адрес Петра Порошенко, которые он несомненно заслуживает.

Комментируя законопроект в пользу вкладчиков банков (он затем был принят) с трибуны Верховной Рады Тимошенко заявила следующее (цитирую по стенограмме ВР):

- Уважаемые друзья, почти три года уже ведется политика новой пост-Майданной властью, и один из результатов работы этой власти - полностью коррумпированной, абсолютно непрофессиональной, тотально олигархической - является то, что люди получили курс гривны втрое ниже, чем был до того. Разрушены все: малый бизнес, семейные бюджеты, и на самом деле у 400 млрд гривен конфисковано у людей из-за политики Национального банка, однозначно проведенной Президентом Украины.

Сегодня люди не знают, как жить. И они, много лет ожидая результата, объединились в единый совет обманутых вкладчиков, и в том числе те, кто взял валютные кредиты, и объявили на сегодняшний день сбор всех людей, пострадавших от банковской системы, для того, чтобы нажать на Президента и заставить действовать.

И хочу поздравить сегодня всех обманутых вкладчиков,
взявших валютные кредиты. Это сработало, именно ваше объединение, именно ваша сила синергии, ваше давление на Президента персонально. И Президент, боясь вашей сегодняшней акции, пригласил обманутых вкладчиков банка "Михайловский" и подписал перед телевидением законопроект, который сегодня будет голосоваться. Мы его поддержим.

И хочу сказать, что это настоящая победа людей. Без давления улиц
ы, к сожалению, ни этот Президент, ни эта Рада, ни Кабинет Министров действовать не могут. И поэтому я хочу сейчас обратиться ко всем гражданам Украины. Ваша жизнь сознательно уничтожается коррупционерами высшего сорта, Президентом-олигархом. Боритесь, не сдавайтесь! Украина - сильная и процветающее государство, сильная нация … сможет победить это мракобесие, которое сегодня есть. И я знаю, что люди объединятся и будут действовать, и так же достигнут результата, как сегодня. Приветствую и благодарю всех обманутых вкладчиков и тех, кто взял валютные кредиты. Действуйте дальше!


***
А в кулуарах Рады лидер «Батькивщины» еще высказалась относительно сегодняшнего скандала с нардепом Юрием Шухевичем и снова «прошлась» по Порошенко.

Тимошенко пояснила, что Шухевич просил фракцию "Батькивщина" передать ему слово.

На вопрос, знала ли она, что Шухевич хотел сказать об импичменте президенту Петру Порошенко, Тимошенко
ответила: "Мы не имели возможности говорить о деталях его текста. Он просто попросил дать ему три минуты".

"Что касается вопроса и разговорах об импичменте президента, я считаю, что
этот президент заработал уже на 5 импичментов", – добавила она.


Также сегодня очень метко высказался о фейковом порошенковском плане «Шатун» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

Так что, господин горе-президент Порошенко, «шатун» тебе на язык и 5 импичментов впридачу! 

Ничего, что я так "подытожил"?..