понедельник, 21 ноября 2016 г.

В Минфине назвали 4 закона для МВФ

Для получения очередного транша кредита от МВФ Верховная Рада Украины до конца года должна принять четыре законопроекта. Об этом заявил сегодня министр финансов Александр Данилюк. 
"Во-первых, пенсионная реформа, которая направлена на сбалансирование системы не только в данный момент, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе с учетом демографических изменений", - подчеркнул министр.

Данилюка также отметил, что парламент должен принять закон о выборе модели рынка земли. По его словам, это позволит не только стимулировать развитие экономики, но и определить правила отношений в агросекторе.

Кроме того, необходимо уменьшить список предприятий, не подлежащих приватизации, отметил министр. Этот закон позволит повысить рост экономики, ведь благодаря ему удастся привлечь инвестиции, а также наладить более эффективное управление в секторах экономики, считает Данилюк.

"А также реформа госбанков, которая, среди прочего предусматривает создание независимых наблюдательных советов, что поможет сделать управление госбанков больше прозрачным и эффективным", - отметил глава Минфина.

При этом Данилюк считает, что на сегодня якобы нет острой необходимости в получении очередного транша кредита от МВФ.

Я же обращаю внимание на то, что неуважаемый мною министр «забыл» указать главное требование от МВФ к украинской власти, оглашенное Фондом в минувшую пятницу — прекратить красть и начать реально бороться с коррупцией.

Однако выполнение данного условия невозможно априори до тех пор, пока президентом и по совместительству главным коррупционером Украины является Порошенко.