воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Юнкер отрабатывает 30 сребреников, выданных Путиным?

Сегодня все ведущие российские СМИ с диким восторгом цитируют вчерашние фразы председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Сообщается, что Юнкер не видит предпосылок для отмены санкций против России, однако уверен, что в Европе нельзя выстроить систему безопасности без ее участия. Об этом он сказал в интервью в программе The Global Conversation на канале Euronews. 

«К настоящему моменту я не вижу никаких аргументов в пользу того, чтобы снять санкции с России. Но я бы желал, чтобы у нас было соглашение с Россией, которое выходит за обычные рамки, принимая во внимание то, что без России в Европе не выстроить систему безопасности», — рассказал Юнкер. 
 
По его словам, к России необходимо относиться как к большому объединению и гордой нации.
«Нам необходимо многое узнать о глубине России, а мы остаемся невежественными в этом плане. И я хотел бы, чтобы мы говорили с Россией на равных», — отметил председатель Еврокомиссии.

Кроме того, Юнкер не согласился с оценкой американского президента Барака Обамы, назвавшего Россию «региональной державой». По его мнению, это была «большая ошибка в оценке» с его стороны.

Не правда ли, очень «странно» слышать от высокого европейского чиновника такие дифирамбы в адрес путинской России, которая уже третий ведет войну против Украины, оккупировав часть ее территории? Которая «неустанно» бомбит Сирию? Которая вмешивалась с помощью хакеров в избирательную кампанию в США? И так далее?

Причем, Юнкер уже не первый раз дает повод для подобных подозрений. Например, Литва и Латвия не смогли воздержаться от выражения своего возмущения тем фактом, что Юнкер в июне посетил ежегодный форум в Санкт-Петербурге с участием Путина. 
 
В общем, очень похоже на то, что Путин так же «обработал» Юнкера, как и, например, экс-канцлера Германии Шредера, который давно продался с потрохами Кремлю и активно «отрабатывает» вложенные в него деньги…