понедельник, 14 ноября 2016 г.

Разбился Миг-29 из российского авианосца-драндулета

Не везет несчастному российскому авианосцу "Адмирал Кузнецов", которого злая судьба загнала недавно в недружелюбное Средиземное море. То над ним все смеялись, то никто не захотел его заправлять топливом, а сегодня стало известно, что на нем разбился один из его самолетов.

Как сообщает американский журнал о военной авиации Combat Aircraft со ссылкой на источники, российский истребитель Миг-29 К разбился в Средиземном море во время выполнения операции на авианосце "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии.

Он разбился еще вчера, 13 ноября, во второй половине дня, когда после возвращения с миссии над Сирией истребитель слишком низко опустился к авианосцу. Однако в России, как известно, постоянно замалчивают или максимально затягивают подобные новости.

Сообщается, что самолет был двухместным. Пилота при этом было подобрано в море поисково-спасательным вертолетом ВМФ РФ. Состояние его здоровья неизвестно.

Как сообщает Fox News со ссылкой на американскую разведку, с "Адмирала Кузнецова" в воскресенье поднялись три истребителя и полетели в направлении Сирии. Однако один из-за технической неисправности был вынужден вернуться и разбился при посадке.

Издание указывает, что в Минобороны РФ эту информацию пока не подтверждают. Однако, если она подтвердится, то эта новость нанесет серьезный удар по дебюту боевого развертывания авианосной группы "Адмирала Кузнецова", которая, как ожидается, должна начать воздушные удары по Алеппо.

Напомню, 2 ноября министр обороны РФ обиделся на Испанию и Мальту, не пожелавшие заправлять его корабли, в том числе, упомянутый авианосец. 

А еще до того весь мир смеялся над этим кораблем, дымящим словно старый паровоз.

«Дымящий, словно старый драндулет», - написал по этому поводу обозреватель Financial Times Дэвид Гарднер.

Хочу также сказать, что меня нисколько не удивляет ситуация с разбившимся самолетом. Наоборот, я бы очень удивился, если бы этого не произошло.

Поскольку, как известно, уже давно наблюдаются регулярные падения российских самолетов-вертолетов — как военных, так и гражданских, свидетельствующих о стремительной деградации путинской России. Летом и осенью прошлого года я даже много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов, однако потом перестал. Но перестал не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью, из-за чего мне просто надоело об этом писать.