воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Рух новых сил Саакашвили проведет мини-Майдан уже 27 ноября

Вчера, 19 ноября, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил о создании «Движения новых сил» («Руха нових сил») и рассказал о его задачах.

"Около сотни представителей инициативных групп со всей Украины собрались в нашем офисе. ... Наша встреча проходила под наблюдением СБУ ... Мы дали старт работе в каждом регионе Украины. Совместно решили: мы - "Движение новых сил", потому что именно слово "движение" отражает все, что мы делаем, оно символ изменений, символ победы", - написал вчера Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что хочет "пригласить всех, кто готов к командной работе, активистов и союзников прийти 27 ноября в 13:00 к памятнику Вячеславу Чорноволу в Киеве (Музейный переулок) на открытую Раду" и пригласил "представителей всех демократических политических сил присоединиться".

"Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране. Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнем обновление политической элиты с помощью кадрового резерва", - заявил экс-глава Одесской ОГА.

А соратник Саакашвили, экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе вчера обнародовал видео, на котором зафиксировано авто с людьми, которые, по его словам, являются представителями СБУ.

Как пояснил Сакварелидзе, за командой Саакашвили следят представители СБУ "по поручению заместителя председателя СБУ Демчины", который возглавляет управление СБУ по борьбе с коррупцией.

Прошу обратить внимание: Саакашвили назначил на 27 ноября в Киеве «открытую Раду». То есть, уже само это событие на открытом воздухе в центре столицы будет представлять собой мини-Майдан. Причем, нельзя исключать, что этот мини-Майдан станет стартом настоящего третьего Майдана.

Тем более, что объявленные Саакашвили цели «Руха нових сил» совпадают с главной задачей и нового Майдана, который мог начаться уже на этой неделе и может стартовать в ближайшем будущем — это смена нынешней коррумпированной власти в Украине.

Так что цели у Саакашвили справедливые и актуальные, поэтому остается пожелать ему (и его новому «Руху») удачи в их достижении.

Напомню, в минувшую среду Саакашвили сообщил о новых подлостях украинской власти — о намерении лишить его украинского гражданства, о препятствовании его допуска на некоторые украинские телеканалы и о дискредитации протестных акций, проходящих на этой неделе в Киеве.

В тот же день в колонке для авторитетного американского издания The New York Times Саакашвили рассказал, что пока украинские солдаты воюют на Донбассе, «элита» разворовывает Украину.
 

В четверг он озвучил заявление, что видит необходимость революции в Украине. 

А вчера Саакашвили сообщил, что автором плана "Шатун" является глава фракции БПП Грынив.