среда, 30 ноября 2016 г.

Главным по ловле коррупционеров в ГПУ назначен работавший 26 лет «в органах»

Новым руководителем генеральной инспекции Генпрокуратуры стал некий Владимир Уваров. О его назначении на должность на брифинге сообщил сегодня глава ГПУ Юрий Луценко.


"По результатам первого тура после прохождения всех собеседований мне была рекомендация на назначение руководителя Генинспекции. Получил шесть голосов из семи... Это Владимир Уваров, который не работал в ГПУ, но имеет огромный опыт в МВД", - рассказал он.

По словам Луценко, он "хорошо помнит" нового главу Генинспекции, так как у того "26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске".

"Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей внутри ГПУ", - пояснил Луценко.

По его мнению, важно, что Уваров "имеет опыт работы", и то, что "он здесь - инородное тело и не имеет никаких связей". Луценко заявил, что с 1 января вверенный Уварову департамент, куда входят 87 сотрудников, "должен начать работу, которую от него давно ждет общество".

Генинспекция будет иметь полномочия скрытно проверять обращения о возможной коррумпированности сотрудников прокуратуры.

Заметьте, Луценко «наивно» выставил в заслугу Уварову то, что он "имеет опыт работы" - "26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске". Тогда как для любого здравомыслящего человека понятно, что ни в коем случае нельзя назначать на данную должность именно кандидата с таким «опытом»…

Совершенно очевидно, что нынешний генпрокурор полностью повторяет в этом аспекте политику своего «папередника». 
 
Напомню, о том, что Луценко продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы", заявил еще в апреле экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.  

Также напомню, в начале текущего месяца глава антикоррупционного комитета Егор Соболев инициировал отставку генпрокурора Луценко в связи с саботажем им дел по Евромайдану.

Еще хочу отметить, что первым, кого должен бы проверить новый руководитель генеральной инспекции Генпрокуратуры на предмет коррупции, является сам же генпрокурор Луценко. Который, как известно, не задекларировал в э-декларации свои многочисленные тайные квартиры…