суббота, 26 ноября 2016 г.

Шатун погубил Украину в 20-х годах прошлого века — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в связи с Днем памяти жертв голодоморов, что молодое украинское государство погибло в 20-х годах XX века из-за того, что политики входили и выходили из коалиций, качали улицу и верили, что атаманщина – лучшая форма демократии.

"Оккупация Украины советской Россией стала возможной в результате разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства. Они входили и выходили из коалиций; раскачивали улицу; плели друг против друга хуторянские интриги и даже поднимали восстания. Они наивно верили, что атаманщина – лучшая форма демократии", – заявил Петр Алексеевич, передает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

Не правда ли, что-то эти слова Порошенко напоминают?..

Вне всякого сомнения, он ими сейчас лишний раз напомнил оппозиционным политикам про «коварный» российский план «Шатун»! Мол, видите, до чего доводят Украину «качания улицы» и прочая «атаманщина»?!

Я тоже напомню, что, как в минувшую субботу заявил Михеил Саакашвили, план «Шатун» разработала сама украинская власть, а непосредственным его автором является глава фракции БПП Грынив.

Лидер же «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эту среду также справедливо указала, что главный "шатун" сидит в кабинете президента Украины