пятница, 4 ноября 2016 г.

ОБСЕ зафиксировала более 20 машин с "грузом 200" из Украины в Россию

В минувшую среду миссия ОБСЕ на Донбассе объявила об очередном обнаруженном ею похоронном фургоне с надписью 200, который пересекал украинско-российскую границу в направлении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). А вчера миссия ОБСЕ доложила о суммарном количестве машин с «грузами 200» из оккупированного Донбасса в Россию и сделала в связи с этим логичный вывод.

В частности, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в условиях ограниченного доступа к зоне конфликта на Донбассе за последние 2,5 года официально насчитала более двух десятков машин, обозначенных надписью "груз 200", которые вывозили с востока Украины погибших россиян.

Об этом заявил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации посол Даниэль Байер. 

"27 октября Наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом "200" - для потерь российских военных - пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. И это только последний из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года - только тех, которые были замечены", - заявил представитель США.

В виду чего он напомнил, что Кремль продолжает нагло отрицать свое непосредственное участие в конфликте на востоке Украины.

"Несмотря на то, что Россия у себя дома определяет преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль", - подчеркнул американский дипломат .

В связи с чем представитель США призвал Россию "прекратить насилие и в полной мере выполнять договоренность об отводе войск".

Опять таки, хочу заметить, что на самом деле машин с «грузами 200» из Донбасса в Украину уехало намного больше, о чем и сказали честно вчера представители миссии ОБСЕ. Поскольку они вообще не работают по вечерам и ночам, когда темно, и, к тому же, редко присутствуют на границе между Донбассом и Россией, так как их больше интересует ситуация на реальной границе между российскими боевиками и украинскими войсками.

Кроме того, наверняка еще больше ликвидированных российских наемников и военнослужащих захоронены на кладбищах в оккупированной зоне Донбасса или вообще закопаны в придорожных канавах.