среда, 2 ноября 2016 г.

«Слуги народа»: 119 миллионеров Рады получали компенсации на жилье

Согласно данным аппарата парламента, в декабре 2015 года 177 народных депутатов получали компенсацию из госбюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера. Годовой размер компенсации мог составлять 167 тыс грн. Однако большинство из них не имели, как минимум, морального права получать эти деньги.

Я уже ранее писал отдельно, что, как следует из декларации, внефракционный депутат Мураев держит наличными 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро. Также экс-регионал Вилкул задекларировал наличные средства: 612 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн - в его собственности, 1 млн 820 тыс. евро и 1 млн 200 тыс. долларов - его жены. А вице-премьер Кубив хранит налом $234 тыс, 29 тыс евро и 355 тыс грн.

Но все они получили почтии по 170 тыс грн от государства в качестве компенсации за аренду жилья в Киеве.


Сегодня же общественная организация Комитет избирателей Украины (КИУ) в своем в заявлении сообщило, что получили компенсацию на жилье аж 119 народных депутатов, которые задекларировали не менее миллиона гривень денежных активов.

Отмечается, что исследование провели эксперты проекта Дословно, проанализировав декларации депутатов, которые в 2015 году получали из бюджета средства на аренду. "Выяснилось, что 119 из них задекларировали в 12-ом разделе электронных деклараций более миллиона гривень (или эквивалент)", - говорится в сообщении.
Некоторые из нардепов задекларировали жилье, которое принадлежит им или близким родственникам в киевской пригородной зоне, отмечает КИУ. 

"Депутат Евгений Геллер написал, что является собственником дома в почти 1 тыс кв м в пригороде Киева, в поселке Козин... Жена депутата Михаила Добкина, согласно его декларации, владеет двумя квартирами в Киеве", - говорится в заявлении.

Я не проверял всех этих 177 нардепов, но могу уверенно заявить, что или все они, или, по крайней мере, подавляющее большинство из них входят в состав барыжно-олигархической коалиции в Раде (фракции БПП, НФ и экс-регионалы из Оппоблока, а также депутатских групп и внефракционные), которая ныне де-факто существует и которую создал президент Порошенко.

Ну а так мерзко эти парламентарии себя ведут, опять таки, благодаря президенту Порошенко, с которого они берут пример. Ведь всем им, конечно, прекрасно известно, что Петр Алексеевич возглавляет коррупцию в Украине и, соответственно, нещадно грабит страну по различным схемам. Так почему же им отказываться от халявных 170 тыс грн из госказны?..