вторник, 1 ноября 2016 г.

Тимошенко: шайка Гройсмана тайно подняла себе зарплаты до 100 тыс грн

Лидер "Батькивщини" Юлия Тимошенко сегодня с трибуны Верховной Рады озвучила, вне всякого сомнения, сенсационное заявление. Она сообщила, что Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом принял летом тайное постановление о значительном — до 100 тыс грн -  увеличении зарплат руководителей исполнительной власти.


"Этим тайным постановлением Гройсман поднял зарплату президенту, себе, всем министрам на недопустимый уровень. Со всеми надбавками они сегодня до 100 тыс грн получают. Он этим постановлением обязал выплатить эту зарплату задним числом – с 1 мая. Это – уголовное дело. Гройсман и его шайка подняли себе зарплаты в 2-2,5 раза", – сказала Тимошенко, сославшись на постановление Кабмина от 27 июля.


Она потребовала, чтобы данное постановление правительства было отменено вместе с постановлением об отмене повышения окладов народных депутатов.


Конечно, сегодняшняя информация от Тимошенко станет мощным дополнительным ударом по репутации Гройсмана.


Тут будет уместно вспомнить, что уже через несколько дней после назначения премьер-министром Гройсман безбожно задрал цены на газ для населения — намного выше даже импортной цены. 


Это так он «позаботился» о народе. А как он позаботился о себе и своих министрах, рассказала сегодня Тимошенко. Причем, сделал это тайно и подло…


Напомню, 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении бюджет-2017 в первом чтении и одновременно подняла зарплаты депутатам в два раза. «Когда вы уже нажретесь, пан Гройсман?!», - обратилась в тот день в парламенте Тимошенко к Гройсману.