четверг, 6 октября 2016 г.

В Германии тоже обсуждают новые санкции против РФ - The Wall Street Journal

 Правительство Германии рассматривает возможность введения санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) из-за ее действий в Сирии. Об этом накануне сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Правительство канцлера Ангелы Меркель ищет пути, как подтолкнуть Россию к изменению курса в Сирии, где она поддерживает режим Асада и бомбит подконтрольные повстанцам районы Алеппо.  
 
Один из вариантов, которое рассматривает немецкое правительство, введение новых экономических санкций против РФ, пишет издание. Обсуждение этого варианта пока на ранних стадиях и неизвестно, найдет ли он поддержку среди партнеров Христианского демократического союза в правительстве.

Ранее сообщалось, что в США тоже обсуждают возможность введения дополнительных санкций против России за ее вызывающие действия в Сирии. Об этом, в частности, заявил 30 сентября заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер. 

Также пригрозил новыми санкциями за Сирию в конце прошлого месяца министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. 

Кроме того, как известно, в Вашингтоне рассматривают возможность наказания России новыми санкциями и за атаки США путинскими хакерами. 

В то же время, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила вчера, что ЕС не планирует вводить санкции против России из-за Сирии. По ее словам, Евросоюз ставит перед собой задачу добиться решения сирийского кризиса политическими методами, а не путем штрафов и наказаний. Об этом дипломат рассказала в ответ на вопрос о перспективах экономических ограничений в адрес России из-за Сирии, пишет ТАСС. 
 
Впрочем, данную информацию сегодня утром подали лишь российские СМИ, а они, как известно, часто грешат «ошибками перевода»...