четверг, 13 октября 2016 г.

В ЕС планируют новые санкции против РФ - The Wall Street Journal


Хорошая весточка из Европы. Страны Евросоюза намерены обсудить введение новых санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) из-за ситуации в сирийском Алеппо. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного дипломатического источника в ЕС.

Предполагается, что в первую очередь расширение санкций коснется российских чиновников. Их включат в уже существующий список Евросоюза.

По данным собеседника издания, на очередном заседании глав МИД стран ЕС, которое состоится 17 октября, вопросу санкций будет уделено «серьезное внимание».

Напомню, на прошлой неделе The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник сообщила, что с инициативой введения новых санкций против России может выступить Германия. 

Комментируя ту новость, пресс-секретарь российского президента Песков заявил в минувший четверг, что в Кремле не видят причин для санкций за Сирию, ведь Россия там зверствует легитимно.  

В тот же день США тоже анонсировали санкции против России за Сирию. Об этом тогда дал знать представитель Белого дома Джош Эрнест. 

А еще в конце сентября пригрозил России новыми санкциями за Сирию министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. 

Так что Запад все больше созревает к необходимости наказания Путина за Сирию. И, похоже, новые санкции против России будут вскоре введены многими западными странами синхронно.