понедельник, 10 октября 2016 г.

Siemens запретила России использовать свои турбины в оккупированном Крыму

В начале августа агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники возмутительную информацию о том, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) хочет обманом заполучить турбины немецкой компании Siemens для оккупированного Крыма. И вот теперь выяснилось, что Украина вместе с ЕС предприняла усилия с целью не допустить этого безобразия.

 

В частности, Украина и ЕС внесли коррективы в контракт немецкой фирмы Siemens о поставках электротурбин на Кубань, которым запрещаются использовать эти турбины на территории оккупированного Россией Крыма.


Об этом рассказал заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов, который посетил Брюссель для синхронизации совместных действий по нарушениям санкционного режима, сообщает "Крым.Реалии".

Среди проблемных моментов, связанных с невыполнением санкционного режима торговли европейских компаний с Крымом, обсуждался вопрос поставок электротурбин компании Siemens, первоначально предусмотренных для станции, которую планируют на Кубани.

Петухов заверил, что "в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма".


"Мы, со своей стороны, продолжим мониторинг этой сделки", - подчеркнул заместитель главы украинского Минюста.

Представитель украинского правительства добавил, что ЕС обновляет свое информирование бизнес-структур: при подписании контрактов с Россией в них будет вписано положение, ограничивающее использование товаров и технологий, предусмотренных санкциями, на территории Крыма".


В общем, хорошо, что Reuters тогда сообщило о подлых планах России. Это позволило Киеву вместе с ЕС предпринять соответствующие меры.

Напомню, 15 сентября вступило в силу постановление о продлении санкций ЕС против РФ — до 15 марта 2017 года.

17 июня этого года Европейский Союз продлил еще на год санкции против захваченного  Россией у Украины Крыма.

А на прошлой неделе стало известно, что правительство Германии сейчас рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России из-за ее действий в Сирии.