пятница, 7 октября 2016 г.

Путин снова «стимулирует» Порошенко «наездом» на липецкий Roshen?

Прокуратура Октябрьского района российского города Липецка по итогам проверки АО ЛФК "Рошен" выявила многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет сегодня российское агентство РБК.

Претензии прокуратуры вызвало то, что технологическая схема газового оборудования предприятия не соответствует его фактическом расположению, на наружных участках газопроводов есть следы коррозии, а на участках территории вблизи газораспределительных сетей складируются строительные материалы.


Кроме того, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, отметила прокуратура.

По результатам проверки должностным лицам завода, ответственным за промышленную безопасность, надзорное ведомство вынесло четыре постановления по делам об административных правонарушениях. Виновные должностные лица были оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый.


Агентство также отметило, что холдинг Roshen, являющийся крупным производителем кондитерских изделий, принадлежит президенту Украины Порошенко. И что выдвигая свою кандидатуру на пост главы государства, он обещал в случае победы продать свой главный актив, однако этого до сих пор не произошло. В настоящее время управлением активом занимается Rothschild Trust.

Действительно, Порошенко обещал в начале 2014 года на Майдане украинскому народу, что продаст свой бизнес, если станет президентом. Однако не выполнил ни это, ни ряд других своих обещаний — смотри пункты №№20-23 «Списка Порошенко»!

В начале текущего года Порошенко передал свою компанию Roshen в управление «слепого траста» (это означает, что он не собирается ее продавать). Однако, по мнению экспертов и вашего покорного слуги, «слепой траст» Порошенко — это полная туфта

Также хочу отметить, что с липецкой фабрикой Roshen в прошлом году происходили дивные вещи.

Так, 22 июля минувшего года арбитражный суд Липецкой области России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. То есть, благодаря этому щедрому решению «самого честного» российского суда Порошенко стал богаче.

Причем, у меня практически нет сомнений, что столь приятное для Петра Алексеевича решение липецкого арбитражного суда стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".


Надо полагать, что теперешним «наездом» российских правоохранителей на эту фабрику Путин снова хочет подтолкнуть Порошенко к какому-то нужному для Кремля решению. Наверное, в части исполнения Минских соглашений по Донбассу в их понимании Россией.

Кстати, как раз вчера Радио Свобода сообщило, что Москва и Вашингтон договорились давить на Киев по Донбассу… 

Наконец, не могу, пользуясь случаем, не указать лишний раз на сам факт владения президентом Украины Порошенко действующим предприятием в России, поскольку данная ситуация не укладывается в голову любого нормального человека.

Смотрите, Россия ведет войну против Украины, оккупировав часть территории! Так? Так!Однако при этом президент Украины имеет в России липецкую фабрику, которая работает. Соответственно, Порошенко платит из заработанной ею прибыли налоги в казну РФ, откуда они направляются, в том числе, на финансирование российской армии, спецслужб, наемников, террористических режимов на оккупированных в Украине территориях и т. д. Ну а российские военные и нанятые Россией наемники затем убивают украинских солдат и мирных жителей на Донбассе...