суббота, 1 октября 2016 г.

Путинские хакеры «положили» Newsweek из-за статьи про Трампа

Американское издание Newsweek связывает хакерскую атаку с российских IP-адресов на их сайт с критической статьей о кандидате в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом несколько часов назад сообщил "Голос Америки". 

"Прошлой ночью мы пережили то, что наш ИТ-директор называет "массовой DDoS атакой". Сайт упал на несколько часов в то время, когда активно распространялась кабельными новостями история Курта Ейхенвальда о том, как компания Дональда Трампа действовала нелегально, нарушая торговое эмбарго США против Кубы", - заявил главный редактор журнала Джим Импоко.

"Как и в каждой DDoS атаке, там есть много IP-адресов, но в основном они были из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). И хотя этот факт сам по себе ничего не доказывает, мы расследуем это дело", - добавил редактор.

Автор статьи Курт Эйхенвальд также указывает на российский след в кибератаке.

"Новости о хакерской атаке на Newsweek после статьи о том, как Трамп нарушил кубинское эмбарго. Были задействованы очень много IP-адресов, главные из них - российские", - написал он в своем Twitter.

В статье Ейхенвальда в Newsweek говорится, что отели Трампа в 1998 году отправили посланца на Кубу с задачей разведать потенциальные перспективы бизнеса. Это противоречило американскому торговому эмбарго в отношении Кубы. Хотя тогдашний президент США Билл Клинтон рассматривал возможность смягчения кубинского эмбарго.

Отмечу, что именно на основании этой публикации в Newsweek Хиллари Клинтон вчера озвучила обвинения против Трампа

Поэтому-то Путин и натравил своих хакеров. Причем, напомню, ранее уже было немало сообщений, свидетельствующих о том, что российские хакеры работают на Трампа, которого поддерживает Кремль.

Так, в июне издание The Washington Post рассказало, что российские хакеры стырили компромат на Трампа

В июле израильские СМИ прямо указали, что путинские хакеры работают на Трампа.

Впрочем, многочисленные атаки российских хакеров на Клинтон и ее партию тоже означают, что они действуют в пользу Трампа. 

Ну а теперь, как видим, Путин и его кибербандиты совершают нападения и на американские СМИ.

Ну и что, долго правительство США будет терпеть эти безобразия путинской России? Может быть, пора уже дать адекватный ответ в виде дополнительных санкций, на что давно уже — еще в июле - намекали в Вашингтоне?!