вторник, 25 октября 2016 г.

Нидерланды рассматривают два варианта Нюрнберга над Путиным за MH17

Правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы Боинга МН17. Об этом в письме парламенту написал министр юстиции страны Ард ван дер Стюр, сообщило вчера голландское издание AD.nl.

"Прорабатывается две опции. Первая фокусируется на международном трибунале. Вторая предусматривает проведение национального судебного процесса одной из стран, которая участвует в международной совместной следственной группе", - пишет издание.

Как отмечается, в рамках второго варианта рассматривается возможность, что Нидерланды будут заниматься этим процессом.

По оценкам голландского правительства, оба варианта являются "сложными" и имеют "юридические преграды". В то же время, как отмечается, отправной точкой для голландского правительства является поиск возможности максимально повысить шансы эффективного судебного процесса.

Как известно, 28 сентября глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен на пресс-конференции в Гааге обнародовал резонансный доклад. Согласно которому международное следствие убеждено, что пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" 17 июля 2014 года над востоком Украины сбили из Первомайска, подконтрольного пророссийским боевикам, из установки "Бук", привезенной из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

В связи с чем премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал призвать к ответу «убийц», которые в 2014 году сбили российской ракетой самолет Малайзийских авиалиний МН17.

А министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп тогда проинформировала, что список подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 в Донбассе огласят к концу этого года.

Однако всем давно уже очевидно, что данная трагедия в небе над Донбассом стала прямым следствием развязанной Россией войны против Украины. А война эта началась, естественно, по приказу президента и верховного главнокомандующего РФ Путина. Следовательно, именно Путин является главным виновником в гибели МН17.