воскресенье, 2 октября 2016 г.

Список виновных в гибели MH17 объявят в конце года — МИД Австралии


Список подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 в Донбассе подтвердят к концу этого года. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает Reuters.

«К концу года, возможно, в начале следующего года, список тех, кто, как мы считаем, должны быть привлечены к ответственности, будет подтвержден. После этого должно начаться судебное преследование», – заявила Бишоп в интервью австралийской телекомпании ABC.

По ее словам, виновные должны предстать перед международным трибуналом.


Напомню, в минувшую среду глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен на пресс-конференции в Гааге доложил вывод международного следствия, что пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" 17 июля 2014 года над востоком Украины сбили из Первомайска, подконтрольного пророссийским боевикам, из установки "Бук", привезенной из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), а затем отвезенной обратно.

Имена конкретных преступников тогда названы не были.

Однако премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал призвать к ответу «убийц», которые в 2014 году сбили российской ракетой самолет Малайзийских авиалиний МН17.

При этом всем очевидно, что данная трагедия в небе над Донбассом стала прямым следствием развязанной Россией войны против Украины. А война эта началась, естественно, по приказу президента и верховного главнокомандующего РФ Путина. Следовательно, именно Путин является главным виновником в гибели МН17.

Конечно же, Путин и его окружение все это прекрасно понимают. 

«Похоже, в Кремле паника», — так прокомментировал ситуацию по данному поводу бывший советник российского президента Андрей Илларионов. 

«Путин загнал себя в цугцванг», - указалв связи с этим бывший первый заместитель главы Центробанка и бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко.   

«Снова обсуждают, откуда прилетела ракета, убившая 298 человек в небе над Донбассом. Снова ложь и запирательство с нашей, российской, стороны. Но все давно знают — и те, кто сам обманывает, и те, кого обманывают, — кто стрелял по малазийскому самолёту и чья это была ракета», - написал вчера российский политик Григорий Явлинский в «Эхе Москве» в статье с красноречивым названием «Стыдливое непризнание».