среда, 26 октября 2016 г.

Наводящая ужас российская ракета — очередная туфта, - Daily Telegraph

Многие британские газеты сообщают о новой российской межконтинентальной баллистической ракете "Сармат" - эксперты НАТО уже дали ей наименование "Сатана-2". "Россия рассекретила нацеленный на Запад новый ракетный арсенал", - констатирует Daily Telegraph.


"Эта наводящая ужас суперъядерная ракета одним ударом может уничтожить Англию и Уэльс разом", - стращает читателей Sun. 
 
По сведениям Daily Telegraph, "Сатана-2" производства ракетного центра имени Макеева поступит на вооружение российской армии уже в 2018 году.

Пять лет назад Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) объявила о начале модернизации средств ядерного сдерживания и обычных вооружений, выделив на эти цели 650 миллиардов долларов, напоминает газета.

За комментарием по поводу новой ракеты Daily Telegraph обратилась к Игорю Сутягину, старшему научному сотруднику британского Королевского объединенного института оборонных исследований. 

Эксперт выразил сомнение в том, что опубликованная центром имени Макеева графическая информация о "Сатане-2" является достоверной.

"Выглядит как фальшивка. Детали конструкции некорректны. Я сомневаюсь, что настоящая ракета уже существует в металле", - заявил в интервью Сутягин.

"Это послание политического характера. Русские хотят сказать миру: "Мы великая держава. Мы вселяем страх. Не игнорируйте нас", - цитирует британского эксперта Daily Telegraph.

Другими словами, в России сознательно распускают в СМИ туфту о своем якобы сверхмощном оружии, чтобы напугать Запад и тем самым поднять свой вес в его глазах. Как я уже неоднократно писал, Москва давно уже занимается распространением такой низкопробной дезинформации, тогда как реально стремительно деградирующая Россия не способна делать нормальную технику. 

Кстати, британские и другие западные СМИ сейчас вовсю издеваются над Россией в связи с его дымящимся авианосцем, отправленным недавно в Средиземное море. 
 
Дымящий, словно старый драндулет, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вызвал на Западе волну ехидных шуток и острот, отметил накануне обозреватель Financial Times Дэвид Гарднер.