воскресенье, 23 октября 2016 г.

Американский хакер Шут взломал сайт МИД России — CNN

Американский хакер The Jester (Шут) взломал намедни сайт российского министерства иностранных дел, сообщает CNN. Так он решил наказать Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за кибератаки на США.

В комментарии журналистам хакер отметил, что тем самым он хотел отомстить за масштабную кибератаку в пятницу, когда временно вышла из строя часть популярных американских сайтов. По его мнению, за этим происшествием стоит Россия.


"Шут" взломал сайт ведомства и разместил на нем "предупреждение" Москве.

"Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Прекратите. Возможно, у вас получается третировать соседние страны, но это Америка. Этим здесь никого не впечатлить", — говорилось в  "послании".

Надо сказать, что американский хакер, возможно, и вправду сам решил так пошутить над Россией, возмутившись ее поведением. Хотя нельзя исключать, что его «попросили» это сделать «товарищи» из ФБР или ЦРУ…

Напомню, 7 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании. Об этом было сказано в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и директора Национальной разведки.

А в конце прошлого месяца глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что путинские хакеры также «копаются» в избирательных системах США.


При этом, как заявил неделю назад глава Госдепартамента США Джон Керри, США сейчас готовят санкции против России за кибератаки.

В минувшую же пятницу американский провайдер Dyn рассказал о массовой DDoS-атаке на свои сайты, что привело к недоступности для пользователей к крупнейшим сайтам и сервисам, таким как Twitter, Amazon, Spotify, Ebay и Netflix, Vox, Airbnb. Расследованием кибератаки занялись ФБР и министерство национальной безопасности США.