вторник, 11 октября 2016 г.

Надо же! Приватизацию ОПЗ снова отодвинули

Скандал, связанный с Одесским припортовым заводом и его приватизацией, а точнее, провалом приватизации, получил сегодня дальнейшее развитие.

Как сообщил сегодня глава Фонда госимущества Билоус в интервью УНИАН, приватизацию 99,6% акций химического предприятия намечено провести в декабре, хотя раньше планировал аукцион на ноябрь.

"Мы готовим конкурсную комиссию на конец этой недели и подаем документы в Кабинет министров на следующей неделе. В первой декаде декабря продаем ОПЗ", - заявил он.

В связи с чем я хочу напомнить об обнародованном на прошлой неделе расследовании программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый», согласно которому ранее ОПЗ грабили Яценюк с Порошенко на пару, а теперь — только Порошенко.

Ну а я о том, что у Порошенко решили грабить ОПЗ без участия Яценюка, писал еще 15 сентября.

В этих условиях, естественно, для Порошенко выгодно, чтобы приватизация ОПЗ состоялась как можно позже.

Билоус (который был с подачи правительства Яценюка назначен на пост главы ФГИУ в мае прошлого года, хотя тремя месяцами ранее Яценюк же снял Билоуса с должности руководителя ГФС за коррупцию в его ведомстве) тоже это прекрасно понимает и потому «старается»…

Также напомню, что на участие в конкурсе по продаже ОПЗ в июле этого года «странным образом» не поступило ни одной заявки