среда, 12 октября 2016 г.

В правительстве РФ снова ухудшили прогноз по экономике

Минэкономразвития России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разработало новый вариант прогноза развития российской экономики на ближайшие три года. Как сообщает сегодня газета "Ведомости", которая ознакомилась с документом, ведомство заметно ухудшило показатели роста ВВП. Причем, ухудшило уже во второй раз за последний месяц.

При среднегодовой цене на нефть в 40 долларов за баррель рост экономики в 2017 году составит 0,2 процента, что в три раза меньше цифры в 0,6 процента, заложенной в базовый прогноз, опубликованный в сентябре.

Ухудшен также прогноз и на следующие два года. В 2018 году рост снизится с 1,7 до 0,9 процента, а в 2019 - с 2,1 процента до 1,2 процента.

Одной из причин слабой динамики Минэкономразвития называет замораживание накопительной части пенсий для экономии бюджетных средств. Новый прогноз будет рассмотрен на заседании правительства, которое состоится 13 октября.

Таким образом, даже в российском правительстве ожидают на ближайшие годы беспробудную стагнацию экономики. Причем, это еще лучший вариант. А при падении цен на нефть и введении Западом дополнительных санкций против России — что случится вскоре непременно — ситуация будет еще хуже. 

Напомню, на прошлой неделе немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung предупредило, что удел российской экономики — хроническая стагнация.

Рейтинговое же агентство Standard & Poor`s в прошлом месяце оставило России мусорный рейтинг и ожидает сохранения западных санкций до 2019 года.