вторник, 25 октября 2016 г.

Обама назвал Трампа "фундаментально несерьезным" и моральным уродом

Президент США Барак Обама считает бизнесмена-республиканца Дональда Трампа, борющегося за право сменить его в Белом доме, "фундаментально несерьезным человеком". Такое определение он использовал, выступая накануне на обеде для сбора средств в предвыборные фонды правящей Демократической партии США в Сан-Диего (штат Калифорния).


"Америка - великая страна, она может пережить что угодно, но вот чего Америка не может допустить на сколько- нибудь продолжительное время, так это того, чтобы единственный чиновник, избираемый на свой пост всем населением США и говорящий от имени нашей страны в мировых делах, был фундаментально несерьезным человеком. Таким, чьи стандарты морали и терпимости по отношению к другим людям все разъедают, как ржавчина", - сказал Обама, говоря о Трампе. 

Он также назвал кандидата от демократов Хиллари Клинтон "самым квалифицированным человеком, когда-либо боровшимся за президентский пост". 
 
"Что касается ее соперника, - продолжал Обама, - я не стану распространяться насчет того, почему этот парень негоден для такого поста. Потому что всякий раз, когда он просто открывает рот, вы получаете тому новые подтверждения".

Напомню, в конце сентября вице-президент США Джо Байден тоже назвал Дональда Трампа моральным уродом. 

О том же, что Трамп, к тому же — дебил типа Януковича, ваш покорный слуга писал еще в марте этого года…