среда, 26 октября 2016 г.

Дурной знак: МФВ отложил приезд в Украину

Международный валютный фонд (МВФ) отложил приезд миссии в Украину, запланированный на сегодня, 26 октября, по своим внутренним причинам. Об этом сообщил УНИАН источник, близкий к переговорам.

"МВФ перенес приезд миссии по своим внутренним причинам, - сообщил источник, не уточнив новые даты приезда миссии, но сообщив, что украинская сторона рассчитывает на приезд представителей Фонда "как можно скорее".

Конечно, данная новость является плохим сигналом для Украины (для финансовых рынков, гривны, банковской системы и т. д.).

Смею предположить, что МВФ отложил приезд миссии в Украину, дабы дождаться и посмотреть, как пройдет первый этап процесса э-декларирования — до 1 ноября все чиновники должны подать свои декларации.

Ведь на Западе и, в том числе, в МВФ прекрасно видят, что украинская власть во главе с Порошенко настырно саботирует этот процесс.

Напомню, в минувший понедельник «Радио Свобода» рассказало, как Порошенко, Гройсман и Парубий срывают э-декларирование.

Причем, на сегодняшний день ни один из них так и не подал свою декларацию — иначе об этом уже сообщили бы в СМИ.

Зато, по некоторым сведениям, вчера в систему э-декларирования практически невозможно было войти. Следовательно, власть сейчас решила запустить, так сказать, «техническую» форму саботажа.

Тогда как, напомню, 17 августа МВФ выставил жесткий ультиматум украинской власти в связи именно с провалом запуска системы э-декларирования, который должен был состояться 15 августа.

Затем Порошенко приложил максимум усилий, чтобы переубедить МВФ, и это ему, к сожалению, удалось — Фонд выдал в сентябре Украине очередной транш. 
 
Ну а я еще 10 июля опубликовал статью «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров», главный смысл которой сформулирован в заголовке.