пятница, 28 октября 2016 г.

Власть не оставляет попыток срыва э-декларирования и уже нашла «стрелочника»

Я ожидал, что еще вчера утром на «экстренном заседании» НАПК будет официально объявлен провал э-декларирования. Этого не произошло, скорее всего, в связи с тем, что Запад выставил накануне ультиматум лично президенту Порошенко на сей счет. Однако вчера поздно вечером глава НАПК Корчак озвучила заявление, свидетельствующее, что угроза срыва э-декларирования не миновала.

Вот, что она написала у себя в Фейсбуке: 

Уважаемые декларанты, коллеги, все неравнодушные к делу э-декларирования!

Сегодня Госспецсвязь доложила, что система работает, но технические службы НАПК по состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, обеспечивающее принятие, обработку и накопление информации системы электронного декларирования, составляет не более 10%!


При этом все баги и ошибки в программном обеспечении устранены еще 25 октября. Ход событий последнего дня свидетельствует о несостоятельности администратора и хостинг-провайдера системы - ГП «УСС» обеспечить необходимую пропускную способность магистральных каналов связи и канального сетевого оборудования к системе. В свою очередь, такая ситуация ограничивает качественный доступ декларантов к серверному оборудованию ИТС «Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства».

Обращаемся к хостинг-провайдеру и администратору системы ГП «УСС» с требованием устранить все препятствия, которые мешают декларантам беспрепятственно и качественно выполнить свои законные обязанности по представлению электронных деклараций!

В противном случае НАПК вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела относительно срыва электронного декларирования!

Нам очень жаль, что из-за непрофессионализма отдельных лиц, которые взяли на себя функции администраторов, государственные служащие - от заведующего сектором до министра, от прокурора и судьи до глав судов, директора НАБУ, САП, не могут войти в систему.



Замечу, что госпожа Корчак в последнем предложении не упомянула главную персону, которая до сих пор «не смогла» ввести в систему свою декларацию — президента Порошенко (Гройсман и Парубий вчера решили прекратить тянуть резину и зарегистрировали свои декларации).

Причем, у меня нет сомнений в том, что именно из администрации президента Порошенко госпоже Корчак поступил «сигнал», что кампания по срыву э-декларирования не отменяется, а продолжается. Поскольку понятно, что Петру Алексеевичу ой как не хочется «засвечивать» все свое «нажитое непосильным трудом» имущество и свой бизнес, который демонстрирует в последние два года феноменальные успехи - на фоне войны и глубокого экономического кризиса в Украине.

Также, как видим, власть уже определилась со «стрелочником», на которого свалят вину за срыв э-декларирования. Им станет Госспецсвязь, которая якобы не смогла справиться с «техническими» проблемами.

Хотя эксперты давно уже разобрались и доложили общественности, что никаких технических проблем в системе изначально — при ее запуске в тестовом режиме - не было. Но после того как состоялся срыв властью первого запуска системы э-декларирования 15 августа началось вмешательство в систему с целью именно умышленного возникновения в ней технических проблем. Причем, ясно, что создавались данные «технические проблемы» не просто так, а потому что об этом «попросили» сверху. 

Напомню, 13 октября глава Совета ОО «Общественный люстрационный комитет» Саша Дрик подробно рассказала, как Госспецсвязь и НАПК умышленно валят э-декларирование, а Порошенко и Гройсман их крышуют.