суббота, 29 октября 2016 г.

Казахстан не будет ограничивать добычу нефти

Власти Казахстана передали «пламенный привет» Путину и ОПЕК. На данный момент в этой стране не готовы к тому, чтобы ограничить добычу нефти, заявил заместитель министра энергетики страны Магзум Мирзагалиев, передают сегодня РосСМИ.

«Во-первых, этот вопрос мы готовы пока только обсуждать у себя внутри. Мы пока не готовы под этим подписаться», — сказал он.

Вместе с этим он дипломатично отметил, что представителям Казахстана было важно принять участие в заседании стран — участниц ОПЕК, услышать обмен мнениями и узнать разницу в подходах разных государств к данному вопросу.

Как известно, следующее заседание ОПЕК по заморозке добычи состоится 25–26 ноября. И сегодняшнее заявление из Казахстана станет неприятной новостью для стран ОПЕК и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), мечтающих о заморозке и, соответственно, о росте цен на нефть.

Напомню, в середине текущего месяца в Казахстане впервые отправили на экспорт нефть, добытую на месторождении Кашаган на шельфе Каспийского моря. Кашаган является одним из крупнейших месторождений, открытых в мире за последние 40 лет.

Также напомню, 28 сентября министры стран-членов ОПЕК на встрече в Алжире неожиданно договорились ограничить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки (б/с), что более чем на 1 млн б/с меньше рекордных показателей июля-августа. 

Однако тогда они договорились лишь в принципе, а в ноябре нефтедобывающие страны должны конкретизировать обязательства на этот счет. И вот тут-то у многих экспертов есть большие сомнения...