вторник, 4 октября 2016 г.

У Порошенко уже нашли аргументы против введения виз с Россией

Как известно, совсем недавно спикер Верховной Рады Андрей Парубий инициировал введение виз с Россий (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и вчера даже заявил, что это решение может быть принято парламентом уже в четверг. 

Данную идею горячо поддержали многие нардепы и парламентские фракции — кроме, естественно, экс-регионалов (Оппоблок и несколько депутатских групп).

Но до самого последнего времени оставались большие сомнения насчет того, как к этой инициативе отнесется самая большая — порошенковская — фракция БПП.

Например, вице-спикер Оксана Сыроид сомневается, что эта позорная фракция поддержит данное постановление -  из-за липецкой фабрики Порошенко. "Вы же видите, сколько в украинском парламенте пророссийских сил. Если у президента бизнес в России, если он там платит налоги, то разве он заинтересован в том, чтобы его фракция голосовала за такое постановление? Я сомневаюсь", - пояснила она вчера свое мнение. 

И вот сегодня вечером интрига закончилась. Так называемый политолог, а на самом деле обслуживающий в последнее время Порошенко продажный холуй Уколов, выложил в 17.11 в блогах «Украинской правды» аргументы, почему введение виз с Россией — это плохо.

Если коротко пересказать его подленький текст, то из-за отмены безвиза с Россией сильно пострадают украинские «заробитчане» в РФ. Также, по его словам, введение виз навредит мелкому бизнесу и, соответственно, экономике Украины. А еще — это поможет российской пропаганде и пророссийским политикам.

Так что, как видим, Порошенко определился в данном щекотливом вопросе.

Надо полагать, нардепы из фракции БПП и контролируемые властью СМИ уже получили соответствующие «темники» (практику «темников» команда Порошенко позаимствовала у «папередников») или получат в самое ближайшее время. И теперь вся эта пи%добратия начнет активно рассказывать, почему нельзя вводить визы с Россией, приводя те самые аргументы, которые сегодня «любезно» предоставил Уколов...