воскресенье, 23 октября 2016 г.

Польша выявила новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы

2 сентября министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita заявил, что в октябре будут обнародованы очень важные, ранее неизвестные материалы по авиакатастрофе под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. И вот накануне в Польше выполнили данное обещание. 

21 октября комиссия, которая расследует причины Смоленской катастрофы, представила результаты своей работы. Об этом вчера сообщило Радио Польша.

В рамках заседания парламентского комитета по обороне была показана видеозапись разговора премьер-министров Владимира Путина и Дональда Туска на месте аварии.

На записи политики говорят о том, что президентский самолет летел очень низко, задевая деревья, и с выпущенными шасси ударился о землю, после чего перевернулся навзничь.

Министр обороны Антони Мацеревич также отметил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили ящик в обломки.

Кроме того, члены комиссии заявили, что обломки президентского самолета ТУ-154М лежали, по меньшей мере, за 60 метров до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет.

По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета расположение самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии.

Член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера произвела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов.

"Комиссия Миллера произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их. Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показаниях содержатся многочисленные неточности. Также с показаний другого российского регистратора было вырезано 5 секунд", - сказал Домбровский.

Сообщается, что тело командующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика должно было находиться рядом с телами других пассажиров, а не в кабине пилотов, а тела членов экипажа были разбросаны в трех разных местах.

Комиссия также установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить возникшим на месте крушения самолета пожаром.

Кроме того, Минобороны  Польши обнародовало видеозапись с разговором тогдашних премьеров Польши и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Дональда Туска и Владимира Путина после Смоленской катастрофы. 

Ранее Главная военная прокуратура Польши продлила расследование Смоленской катастрофы, которое должно было завершиться 10 апреля, еще на полгода - до 10 октября.

Таким образом, Польша представила теперь дополнительные сведения относительно еще одного международного преступления, за которые Путину рано или поздно доведется ответить перед международным трибуналом - в дополнение к уже имеющимся шести его преступлениям