понедельник, 31 октября 2016 г.

Эксперт рассказал, что ускорит крах «кремлевского гопника». Видео

Геополитический провал Кремля в Украине и ухудшение отношений с Западом может способствовать смене власти в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). У политической верхушки РФ может сработать "инстинкт самосохранения".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал сегодня российский политолог, журналист и политический деятель Андрей Пионтковский.

Видео 6 минут -  

https://www.youtube.com/watch?v=0kOZxeGK1Zk

Отвечая на вопрос о перспективах "дворцового переворота" в Кремле, он сказал: "Это стандартная ситуация, когда диктаторский режим терпит внешнеполитическое поражение – а то, что произошло в Украине, это внешнеполитическое поражение". Политолог добавил: речь идет также о "философском и метафизическом" поражении, поскольку надежды на поддержку русскоязычных граждан Украины не оправдались.

"Ничего теперь Путин с Украиной не поделает, и как-то надо выпутываться из этой ситуации", - констатировал Пионтковский.

По его словам, в условиях такого поражения и существенного ухудшения отношений с Западом представители политической верхушки России озаботились собственным спасением. Так, "в Вашингтон одна за другой приезжают полуофициальные российские делегации аналитиков, приближенных к Кремлю. Они все в один голос продолжают линию нового мирного сосуществования с Западом. Более или менее разумные люди считают, анализируют какие-то варианты, как соскочить с лестницы эскалации отношений с Западом", - рассказал Пионтковский. 

"В то же время, если посмотреть российские телевизионные передачи, то военная истерия, наоборот, нагнетается", - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто может организовать смену власти в России, политолог заметил: "В Советском союзе такого гопника на посту первого секретаря давно бы уже сняло политбюро, как произошло с Хрущевым. Был такой орган – политбюро, - который включал режим защиты против безумия первого лица, иногда даже более радикальными средствами. Но по нынешней конституции нет никаких механизмов снятия".

Вместе с тем Пионтковский уверен: "Наша верхушка должна обладать инстинктом самосохранения, хотя бы думать о тех своих хорошо упакованных миллиардах". 

Он убежден, смена власти в РФ произойдет, но когда - "этого никому не дано предугадать". "Чем жестче будет давление Запада, тем скорее это произойдет", - сказал эксперт.

Напомню, вчера «Газета.Ru» рискнула опубликовать резонансную статью с интервью профессора МГИМО, политолога Валерия Соловья, который предрек и обосновал, что Майдан в России грянет уже в 2017 году…