суббота, 8 октября 2016 г.

Трамп вляпался в новый громкий скандал

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп оказался вчера фигурантом скандала после публикации газетой The Washington Post видезоаписи его частного разговора, в котором он крайне грубо и откровенно рассказывает о своих домогательствах к женщинам.

Видеозапись была сделана 11 лет назад. Разговор происходил в автобусе между Трампом и Билли Бушем, ведущим передачи Access Hollywood. Трамп рассказывает Бушу о том, как он пытался совратить замужнюю женщину. 
 
При этом Трамп прибегал к нецензурной лексике, описывая женщину, и попытку переспать с ней. Затем говорящие обращают внимание на актрису, которая должна участвовать в видеозаписи программы вместе с Трампом, и Трамп с бравадой в голосе рассказывает, как, будучи звездой, он может себе позволить целовать и щупать любую женщину.

"Это был мужской частный разговор, - поспешил объясниться Дональд Трамп. - Я извиняюсь перед теми, кто почувствовал себя оскорбленным". Сразу после полуночи в субботу на странице Трампа в Facebook появился видеоклип, в котором кандидат Трамп приносит беспрецдентные для его предвыборной кампании извинения. "Я обещаю, что завтра я буду лучшим человеком... Я был неправ, и я приношу извинения", - говорит Трамп.

Эта видеозапись появилась за два дня до вторых президентских дебатов, на которых кандидату в президенты от Республиканской партии необходимо добиться успеха, поскольку после первых дебатов рейтинги его соперницы пошли вверх и разрыв между кандидатами в президенты увеличился с двух до четырех с половиной процентов, согласно опросам общественного мнения. В последние недели Трамп начал поднимать тему супружеской неверности Билла Клинтона и реакции на такое поведение мужа Хиллари Клинтон в бытность ее первой леди. Отношение самого Трампа к женщинам уже давно используется его критиками в предвыборной кампании. 70 процентов американок негативно относятся к республиканскому кандидату в президенты, что может ощутимо отразиться на итогах президентских выборов.

Напомню, предыдущий большой скандал с Трампом случился неделю назад, когда газета The New York Times сообщила, что Трамп в 1995 году получил убытки в размере $916 млн долларов, в результате чего мог получить право легально значительно снизить свои налоговые выплаты в течение следующих 18 лет.

Также неделю назад Хиллари Клинтон озвучила обвинения против Трампа в связи с публикацией в издании Newsweek, в которой рассказывалось о том, что компании, которые контролировал бизнесмен, тайно вели бизнес на Кубе в период, когда это было запрещено американским законодательством из-за санкций, введенных против режима Фиделя Кастро. 
 
А в конце сентября Клинтон уличила Трампа в 58 случаях лжи на дебатах. 

При этом на самих дебатах, состоявшихся 26 сентября, Хиллари в пух и прах разгромила Трампа. Согласно опросу телеканала CNN, проведенному сразу после дебатов, убедительную победу на них одержала Клинтон – так посчитали 62% опрошенных, а за Трампа высказались 26%.