воскресенье, 30 октября 2016 г.

Найем брал деньги у олигарха Пинчука, о чем сожалеет. Видео

Вчера в эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди. Hard Talk LIVE народный депутат Мустафа Найем прокомментировал наличие в своей декларации в графе доходы денег от «Фонда Виктора Пинчука».


«О том, что деньги заплатил Фонд Пинчука, мы узнали уже по факту. Нас действительно приглашали в Давос, и эти деньги — это оплата перелета и выступления. Все переговоры я вел с фондом «Відродження» Джорджа Сороса. И только потом оказалось, что фонд Сороса является одним из спонсоров мероприятия, которое организовывал Пинчук. Я уже в своей декларации увидел, что платил мне не фонд «Відродження», а фонд Пинчука. Возможно, им по бухгалтерии было проще провести», — рассказал Найем.

https://www.youtube.com/watch?v=Z6xMXvSnPZ8

Депутат признал, что вся эта история выглядит не самым привлекательным образом.

«Да, это неправильно, что есть такая история, это бросает тень на объективность политической позиции. Но самое главное — мои действия после этого не указывают на то, что я как-то где-то сыграл в пользу Пинчука», — сказал он.

Отмечу, что меня данные оправдания Найема не очень-то убеждают. Поскольку всем и, в том числе, Найему изначально было известно, что мероприятия в Давосе регулярно организовывает именно олигарх, жулик и вор Пинчук — зять экс-президента Кучмы.

Кстати, давно уже поговаривали, что Пинчук тоже финансировал друга Найема нардепа Сергея Лещенко.

Также доподлинно известно, что Лещенко водит «странную» дружбу еще и с олигархом Григоришиным. 

Поэтому и доводы Найема с Лещенко, что, мол, они никогда не играли в пользу упомянутых олигархов, не представляются убедительными.

Например, меня сильно «удивляло», что Лещенко в последнее время регулярно и очень яростно «мочил» Юлию Тимошенко - еще за ее бизнес-деятельность в 90-х годах. Тогда как против президента Порошенко, являющегося главным коррупционером страны, он начала выступать лишь недавно. 

Кроме того, Найем и Лещенко, безусловно, прекрасно знали летом-осенью 2014 года, что Порошенко в марте того года — всего через месяц после победы Майдана и гибели Небесной сотни — тайно летал в Вену, где вступил в подлый сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа. Сам же Лещенко первым об этой «тайной вечере» в Вене написал в «Украинской правде» 2 апреля 2014 года.

Однако все это не помешало молодым журналистам-антикоррупционерам пойти в Верховную Раду по спискам подлого БПП.

Впрочем, тот факт, что в последнее время они резко и активно выступают против барыжно-олигархического режима во главе с Порошенко — это, конечно, хорошо...
   
P. S. Уже после написания этого текста увидел из появившейся декларации Лещенко, что он тоже в ней отчитался в получении денег от фонда Пинчука — 55 тыс грн…