пятница, 7 октября 2016 г.

Права ли Тимошенко, защищая «Интер»? Видео


Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила намедни, что власть ведет огромную работу по уничтожению телеканала "Интер".Как передает "112 Украина", об этом сообщила в кулуарах Верховной Рады.

 

"Сегодня "Интер" оказался в достаточно объективной и даже оппозиционной позиции по отношению к действующей власти. Поэтому была начата огромная работа по уничтожению телеканала "Интер" для того, чтобы не иметь альтернативного мнения. Так случилось, когда "5 канал", который принадлежит Порошенко, был в оппозиции, и тогда его уничтожала власть Януковича", - заявила Тимошенко.

"Сейчас "5 канал" прославляет действующего президента и вовсе не видит никакой коррупции и никакого нюанса в стране, стал просто мощным рупором президента. Зато другой канал, который попал в оппозицию, имеет возможность и желание говорить правду, его уничтожают, так мы живем. Я бы хотела, чтобы как можно больше стало общественных каналов телевидения, радиовещания, как можно больше мы имели независимых СМИ. То, что происходит вокруг телеканала "Интер", а я имею в виду террор действующей власти против этого канала, это, безусловно, надо прекратить", -
подчеркнула лидер "Батькивщины".
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=FPh-UmpEoWA 

 

Хочу сказать, что, по моему мнению, Тимошенко в данном случае права и неправа одновременно. 

 

С одной стороны, действительно, власть практически «зачистила» информационное поле Украины — в частности, общегосударственные телеканалы — от оппозиционных политиков. Для многих оппозиционных по отношению к Порошенко политиков (например, Анатолию Гриценко, Семену Семенченко, Егору Соболеву и т. д., и той же Юлии Тимошенко) доступ в эфиры этих каналов закрыт или существенно ограничен. А информационные программы искажают реальную картину в стране — особенно этим грешит порошенковский «5 канал» (тут Тимошенко полностью права). 

 

Но с другой стороны, телеканал «Интер», кроме всего прочего, явно работал в последнее время на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 

 

Причем, в начале августа даже появились доказательства того, что «Интер» сотрудничает с террористическими режимами ЛДНР и с Россией, согласовывая с агрессорами свои телесюжеты.

 

Кроме того, - возможно Тимошенко этого не знает, - непосредственно президента Порошенко «Интер» практически не критикует. Что и понятно, ведь Порошенко вступил в марте 2014 года в сговор с хозяевами этого канала — Левочкиным и Фирташем.  

 

Так что позиция Тимошенко, оглашенная ею вчера относительно канала «Интер», представляется довольно спорной…