воскресенье, 9 октября 2016 г.

В Республиканской партии США ищут способы замены Трампа

По-видимому, последний скандал, в который вляпался позавчера Трамп, связанный с его хвастливым признанием о грубых домогательствах женщин, переполнил чашу терпения республиканцев. Юристы Республиканской партии США сейчас изучают возможность замены кандидата на пост президента США Дональда Трампа, передает издание Politico.


"Комитет партии нанял армию адвокатов, которые прямо сейчас изучают правило N9 и вопросы жеребьевки", - сообщил один из представителей стратегической команды партии. 

Впрочем, по словам другого члена партии, знакомого с вопросом, на данный момент юристы пока не нашли способа заменить кандидатуру миллиардера без его собственного согласия.   

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс накануне призвала Трампа снять свою кандидатуру с президентских выборов. 

Об этом она написала на своей странице в facebook. 

"Хватит! Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру. Как республиканка, я надеюсь поддерживать кого-то, кто имеет достоинство и характер для того, чтобы баллотироваться на высший пост в величайшей демократии на Земле", - написала Райс.

А вице-президент США Джо Байден вчера обвинил Трампа еще и в "сексуальном насилии" над женщинами.

"Эти слова унижают. Подобное поведение — злоупотребление властью. Это не просто непристойно. Это — сексуальное насилие", — написал Байден в своем аккаунте в Twitter.

Ранее — в конце сентября - Байден назвал Трампа моральным уродом.

Кроме того, в связи с последним скандалом многие вспомнили, что новый глава штаба Трампа Стивен Бэннон лупил бывшую жену.

Теперешняя же супруга самого Трампа Меланья, как летом напомнили американские СМИ, ранее была фотомоделью и снималась для мужских журналов в обнаженном виде (The New York Post в июле разместил фото обнаженной жены Трампа).

При этом в июле Меланья попалась на наглом плагиате — в речи на съезде Республиканской партии Меланья практически дословно повторила аналогичное представление американскому народу первой леди США Мишель Обамы. 

Таким образом, «женский вопрос», как видим, выходит сейчас Трампу боком. Что очень хорошо...