пятница, 14 октября 2016 г.

Подлые аргументы продажного Аграмунта

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт накануне снова озвучил высказывания, направленные в поддержку России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и, соответственно, против позиции Украины. Чем лишний раз подтвердил справедливые предположения (подозрения), что в Москве этого европейского чиновника «купили» за время его многочисленных поездок туда прежде.

Сегодня ночью российское агентство ТАСС опубликовало интервью с Аграмунтом, в котором тот снова заявил, что представители России должны принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку, мол, отсутствие какой-либо из стран наносит ущерб интересам организации.

"Я не знаю, приедут ли российские парламентарии на предстоящую в январе сессию ПАСЕ. Но как председатель Ассамблеи я хочу, чтобы все государства могли участвовать в работе нашей организации", - аргументировал Аграмунт. 

"Между странами - участницами организации могут быть разногласия и даже столкновения. Но решение можно найти только на основе диалога, а для этого нужно присутствие представителей России", - отметил он.

Председатель ПАСЕ критически воспринял недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который пригрозил, что Украина рассмотрит вопрос о прекращении участия в работе ПАСЕ, если будет принято решение о восстановлении полномочий российской делегации в этой организации.

"Я вновь хотел бы повторить: отсутствие той или иной страны не отвечает ни ее собственным интересам, ни интересам организации. Украина ничего не выиграет, если Россия не будет представлена в ПАСЕ, ничего не выиграет, если сама не будет представлена в ПАСЕ", - заявил Аграмунт.

То есть, он повторил сейчас те же тупые мантры, которые огласил в минувший понедельник во вступительном выступлении на осенней сессии ПАСЕ.

Таким образом, Аграмунт сделал вид, что он вообще не заметил две исторические резолюции ПАСЕ по Украине и России, которые были приняты в среду. В которых конфликт на территории Украины называется "российской агрессией" и содержится призыв к России вывести свои войска из Донбасса. 

Таким образом, ему, как говорится, как об стенку горох. Аграмунт не «услышал» доводы украинских депутатов, и «не увидел» такие же аргументы в резолюциях (полный текст можно прочитать здесь). 

В связи с чем стали еще более убедительными обвинения-подозрения, выдвинутые ранее в адрес Аграмунта, что он продался Кремлю.

Напомню, в минувший понедельник, сразу после скандального выступления председателя ПАСЕ на сессии, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что призыв Аграмунта вернуть делегацию России в ассамблею является следствием "частых поездок в Москву". Об этом она тогда написала на своей странице в Facebook.

"Президент ПАСЕ П. Аграмунт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву дали о себе знать. Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни другим 46 странам - участникам ассамблеи", - указала Геращенко.

Она также добавила, что "судя по смене риторики Аграмунта, его общение с российским фашиствующим режимом, наоборот, вредит репутации этого некогда демократического испанца и не идет ему на пользу".

Заявление президента ПАСЕ о том, что "некоторые группы" препятствуют возобновлению диалога с РФ Геращенко назвала "странными".

Вице-спикер Рады возмутилась тем, что Аграмунт ни разу в своем выступлении "не упомянул Донбасс, не произнес такого слова как Донбасс, даже о преданности минским соглашение не говорил".

Действительно, Аграмунт в последнее время частенько наведывался в Москву и встречался там с различными высокими российскими чиновниками. Которые, похоже, и «обработали» председателя ПАСЕ, сделав его сторонником Путина и России. 
 
Ну а в том, что в России желали купить Аграмунта, нет никаких сомнений. Поскольку таков стиль «работы» фашистской России и ее президента Путина, который начинал свою карьеру в КГБ. 

Например, ранее продался Москве с потрохами бывший канцлер Германии Шредер, который теперь тоже отстаивает на Западе интересы России. 

К тому же, в Кремле наверняка навели справки об Аграмунте и выяснили, что три года назад ему уже выдвигались обвинения в коррупции.

Тогда независимый аналитический центр European Stability Initiative (ESI), имеющий представительства в Берлине, Брюсселе и Стамбуле, направил запрос об отставке члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта.

ESI указал тогда на то, что сенатор Аграмунт, будучи докладчиком по вопросам соблюдения демократии и прав человека в Азербайджане, который должен был доносить до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, вместо этого стал одним из главных лоббистов режима Алиева в Европе. 
 
То есть, тогда Аграмунта купил диктаторский режим Алиева в Азербайджане, а теперь то же самое сделал фашистский режим Путина в России. 

Кстати, украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится запустить процедуру отзыва президента ассамблеи Педро Аграмунта. Об этом в Страсбурге заявила во вторник Ирина Геращенко.

Она тогда отметила, что в последнее время Аграмунт делает публичные заявления, которые полностью отвечают российской позиции, в том числе - инициирует снятие с РФ политических санкций, наложенных ассамблеей. «Нас беспокоит, что политик, делегированный на эту должность Европейской народной партией, в своих действиях отходит от позиции ЕНП и от принципов ПАСЕ. Мы не можем игнорировать и уже ведем консультации с коллегами по группе», - сказала Геращенко.


Но, как видим, на Аграмунта не действует даже угроза позорной отставки. Видать, уж очень хорошо ему платят в Москве...