суббота, 1 октября 2016 г.

Путин рискует превратить Россию в пепел — глава МИД Великобритании

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) может стать страной-изгоем из-за своих действий в Сирии, в том числе массовых бомбардировок жилых кварталов. Об этом заявил в интервью The Sun министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"В мире отношение к России ухудшается и я думаю, люди сейчас считают, что Россия рискует стать страной-изгоем. Если они продолжат так себя вести, они лишатся любой симпатии и восхищения в мире, а я думаю, они беспокоятся об этом. В конце концов, если стратегия Путина - это величие и слава России, он рискует увидеть это все превратившимся в пепел, так как люди смотрят на его действия с презрением", - отметил глава британского МИД.

Джонсон также отметил, что понимает желание Турции создать бесполетную зону на севере Турции, но исключает дальнейшее вовлечение британских военных  в войну, так как, по его словам, ни в одной западной столице не хотят жертвовать жизнями военных ради на этом театре военных действий.

Министр добавил, что Великобритания рассматривает ряд вариантов давления на Сирию. Журналисты The Sun полагают, что речь идет в том числе о бойкоте британскими чиновниками Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Хочу сказать, что Джонсон как минимум дважды выразился не очень удачно или, точнее, очень неудачно.

Во-первых, странно слышать от него предупреждение, что Россия, мол, может стать страной-изгоем, если она давно уже ею стало. Ведь как иначе назвать эту страну, против которой сейчас введены санкции от США, ЕС, Канады, Австралии, Японии и той же Великобритании за ее агрессию в отношении Украины?..

Во-вторых, от «величия и славы» России усилиями Путина уже и следа не осталось, поэтому они давно уже превратились в «пепел». А сейчас вопрос стоит уже так, что благодаря Путину в пепел может буквально превратиться сама Россия — в случае, если США начнут войну против нее, о возможности чего в Вашингтоне в последние дни уже предупредили.

Что же касается ЧМ-2018 по футболу, то его нужно не бойкотировать какими-то отдельными странами, а вообще отнять у России, к чему, кстати, логично призывала в июне этого года именно британская газета The Guardian.

Тем более, что еще в прошлом году стало известно, что Россия добилась права на проведение этого чемпионата с помощью подкупа спортивных чиновников...