суббота, 15 октября 2016 г.

Меркель определилась с санкциями против России за Сирию

Хорошая свежая новость из Берлина. Канцлер Германии Ангела Меркель хочет выступить в ЕС за ужесточение санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в связи с ситуацией в Сирии, сообщила влиятельная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на окружение главы правительства.


Тема должна быть поднята на саммите ЕС 20-21 октября. 

Речь идет о санкциях в таких областях, как самолетостроение и оборонно-промышленный комплекс, сообщает немецкая газета. 
 
Несмотря на то, что выступать за ужесточение санкций от имени коалиционного правительства Германии, в состав которого входит Социал-демократическая партия, сложно, тем более на европейском уровне, все же "недовольство в отношении русских накопилось", пишет газета со ссылкой на свой источник. 
 
Президент США Барак Обама обещал Меркель поддержку в случае "жесткой реакции" в отношении Москвы, если новые санкции будут поддержаны европейцами, пишет FAZ. 
 
Напомню, информация о том, что Германия рассматривает вопрос введения новых санкций против России за ее зверства в Сирии, появилась еще на прошлой неделе. 

Тогда же анонсировали санкции против России за Сирию и в США. Об этом дал знать представитель Белого дома Джош Эрнест.

Еще раньше - в конце сентября - пригрозил России новыми санкциями за Сирию министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.