пятница, 28 октября 2016 г.

В России хотят ввести пособие на бедность

Минфин РФ предлагает ввести в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) новое пособие на бедность. Об этом заявила в опубликованном вчера вечером интервью "Российской газете" первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, по статистике, в материальной поддержке больше всех нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем.

"Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия - пособия по бедности", - заявила Нестеренко.

Однако, по ее словам, для этого необходимо законодательно определить понятие "нуждаемость в мерах социальной поддержки", единые критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноких граждан, круг лиц, относящихся к членам семьи. А также повысить уровень открытости таких мер господдержки.

Замминистра заметила, что эти предложения не нашли отражения в проекте бюджета на ближайшие три года.

"Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения. Но с точки зрения бюджета на 2017-2019 годы, изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено", - указала она.

Ну что же, действительно, Путин продолжает настойчиво вести Россию к социально-экономическому коллапсу, поэтому и вправду в этой стране настала пора введения пособий для бедняков, продуктовых карточек и т. п.

Напомню, накануне я подавал свежее видео, на котором доведенные до отчаяния жители Забайкалья обращаются к Путину и рассказывают ему, что они уже реально голодают (отстреливают собак на еду). 

А тоже вчера «Газета.Ru» рассказала и показала на цифрах, что российская экономика продолжает падать и что пока нет никаких фундаментальных предпосылок для ее ускорения. Что потребление задавлено, сбережения растут, но не превращаются в инвестиции. А также что бизнес продолжает держать «инвестиционную паузу», считая ситуацию в экономике и политику правительства «неопределенной». 

О том же, что нужно ввести продуктовые карточки для 16 млн россиян, еще в сентябре прошлого года заявил замглавы Минпромторга РФ Евтухов.

Однако с тех пор ситуация значительно ухудшилась, поскольку реальные доходы россиян в нынешнем году продолжили стремительное падение. Соответственно, на сегодня продуктовые карточки нужно вводить для гораздо большего числа жителей РФ.