суббота, 15 октября 2016 г.

Байден пообещал Путину эффектный ответ на кибератаки

Вице-президент США Джо Байден накануне пообещал президенту России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путину ответить на российские кибератаки в "нужное время" и с наибольшим эффектом.

"Мы посылаем сигнал (Путину)", — ответил с улыбкой Байден на вопрос журналиста телеканала NBC о том, почему США до сих пор не ответили на "российские" хакерские атаки.


По замечанию вице-президента, "у нас есть возможности сделать это, и сигнал будет подан".

"Он (Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект", — сказал Байден в интервью телеканалу NBC. 

Вице-президент также отметил, что Россия не обладает возможностью "коренным образом повлиять на (президентские) выборы" в США.

Аналогичный анонс огласил в минувший вторник и представитель Белого дома Джош Эрнест. "Мы, естественно, обеспечим, что ответ США будет пропорциональным… Маловероятно, что наш ответ будет объявлен заранее", - предупредил он тогда

Такие заявления упомянутых высоких чиновников США последовали в связи с тем и после того, как 7 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании. Об этом было сказано в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и директора Национальной разведки.

А в конце прошлого месяца глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что путинские хакеры также «копаются» в избирательных системах США.

Так что ждем. Причем, мне кажется, что эта славная «весточка» из США для России и Путина придет уже на следующей неделе...