вторник, 11 октября 2016 г.

У Путина огласили отмазку, почему он не поедет в Париж

После того как вчера высшие руководители Франции озвучили неслыханно резкиевысказывания в адрес России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Путина, последний принял сегодня решение не совершать заранее запланированную на 19 октября поездку в Париж. А его лакеи сразу же придумали дебильное объяснение этому.

Как пояснил сегодня пресс-секретарь президента РФ Песков, в Париже должны были пройти мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра. Однако их не удалось совместить с программой визита. Тогда Путин принял решение отменить поездку.

На просьбу уточнить, почему эти мероприятия выпали из программы визита, пресс-секретарь президента ответил, что "этот вопрос нужно адресовать французской стороне".

Песков добавил, что Путин готов посетить Париж в то время, "когда это будет комфортно для президента Олланда".

Из этого нелепого разъяснения мне, например, ясно, что Олланд не захотел принимать Путина, на вероятность чего президент Франции намекал несколько дней назад.

Так что, повторюсь, право оказалось российское издание «Коммерсантъ», которое еще 26 сентября написало, что «Москва из-за Алеппо теряет Париж». 

Все это очень и очень радует...