четверг, 6 октября 2016 г.

Порошенко поблагодарил Путина


Сегодня президент Украины Порошенко расщедрился на искренний комплимент президенту России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путину.


Благодаря Путину Украина избавилась от многовекторности во внешней политике, заявил на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко президент Порошенко.

"Единственное, за что можно поблагодарить Путина - что у нас уже нет многовекторности. Из 13% (граждан Украины), которые поддерживали НАТО в 2013 году, уже стало 54%. Из 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, уже более 70% поддерживает европейский вектор развития нашей страны", - пояснил он.

Ну что ж, в этом Порошенко прав. 
 
Как прав был и украинский писатель Юрий Винничук, заявивший в прошлом месяце, что благодаря Путину украинцы поняли, что русские им не братья. 

Также справедливое утверждение озвучило еще в июне прошлого года года британское издание The Economist: «Уровень поддержки независимости Украины никогда прежде не был таким высоким. И за все это — спасибо Путину...».

И тоже верно подметила на этот счет известная российская журналиста Юлия Латынина в своей программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» минувшим летом. Она предупредила тогда, что благодаря дебилизму Путина русский язык в Украине сменится английским…

Так что, Порошенко сегодня не покривил душой, оглашая по данному поводу благодарность Путину.