четверг, 13 октября 2016 г.

Окружение Порошенко замешано в коррупционном авиабизнесе. Видео

Украинские журналисты выяснили, что украинской авиакомпанией Бизнес-Эрлайнлз, которая занимается чартерными авиаперевозками, управляют через офшорную фирму люди из окружения президента Порошенко.  Об этом говорится в расследовании Слидство.Инфо.


Видео 27 минут - https://www.youtube.com/watch?v=tiBs2mawEv0

В распоряжение расследователей попала флешка с файлами о деятельности украинской авиакомпании "Бизнес-Эрлайнз", которую им предоставил неназванный источник.

Благодаря чему журналисты выяснили, что компанией управляет Intraco Management Limited, зарегистрированная на Виргинских островах Сергеем Зайцевым, первым бизнес-партнером Порошенко. И большинство расчетов за чартерные перелеты проводились не через украинскую Бизнес-Эрлайнлз, а офшорную компанию, пишут они. 
Как говорится в расследовании, постоянными клиентами авиакомпании были Порошенко и Кононенко. Также среди клиентов указаны фамилии Ющенко, Клюев, Азаров, Кацуба, Левочкин, Богатырева, Арбузов, Черновецкий.
 
"Впрочем, нет никакого криминала в том, что у друзей президента чартерные перелеты могли заказывать ключевые фигуры режима Януковича. Бизнес есть бизнес. Тем более, выбор клиентов на этом рынке невелик. Вопрос в том, как эти VIP-пассажиры оплачивали свои перелеты", - говорит в сюжете автор расследования Дмитрий Гнап. 
 
По данным журналиста, оплачивались перелеты через оффшорные фирмы, а упомянутая компания до сих пор осуществляет перелеты из Киева в Москву - через Беларусь.

Так, компания Intraco Management Limited получила на банковский счет за авиаперелеты в 2009 - 2011 годах 15 млн 262 тыс евро, однако, как утверждается в расследовании, несмотря на то, что услуги авиаперевозок предоставляют одни украинские бизнесмены другим, в том числе за внутренние полеты, деньги в Украину даже не заходят. Они идут с одного оффшорного счета на другой.

Более 400 тысяч евро оффшорная Intraco получила от оффшорной Nyland Union. Последней обладают скандальные бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов. 19 тыс евро получено от виргинской Macon Assets Limited, связанная с одесским мэром Геннадием Трухановым. Более 90 тысяч евро заплатила за авиаперелеты оффшорная Newport Management Limited, которая засветилась в многочисленных бизнесах братьев Суркисов.

В сюжете показано, что Кононенко не захотел комментировать информацию и отвечать на вопросы журналистов, сказав лишь, что уже все комментировал ранее. Упомянутый Сергей Зайцев также, исходя из сюжета, не захотел говорить с журналистами.

В общем, снова жульничество, офшоры, уклонение от уплаты налогов и т. д., связанные с Порошенко и его окружением. 
 
Причем, заметьте, фамилии Порошенко, Кононенко и других «любих друзив нынешнего президента стоят рядом с фамилиями ведущих персон из бывшего режима — Азаров, Арбузов, Клюев, Левочкин и т. д. Что, впрочем, и неудивительно с учетом того, что, как известно, Порошенко в 2012 году был министром в правительстве Януковича-Азарова, а в марте 2014 года — всего через месяц после победы Майдана - Порошенко в Вене вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа. 

Также обратите внимание и на фамилию экс-президента Ющенко в этом же ряду. Что тоже сейчас уже никого не должно удивлять.
Напомню, Виктора Андреевича тоже «застукали» в Вене во время тайной встречи с Фирташем 8 мая прошлого года.

Еще один подонок!

Напомню, что Дмитрий Гнап и другие журналисты Слідство.Інфо в апреле обнародовали сенсационные сведения про офшоры Порошенко.
Так, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. При этом, «офшорная бомба» взорвалась тогда и под Порошенко.

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Петра Алексеевича. Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко.

Но после этого журналисты программы "Схемы" обнародовали исследование бизнеса Порошенко, который он строил больше 20 лет. И в нем приведены доказательства, что офшорные компании у президента появились с самого начала.


Впрочем, затем этот скандал, к сожалению, затих. Хотя украинцы обязаны были тогда выйти на Майдан и потребовать отставки Порошенко, который сейчас возглавляет коррупцию в стране. 
 
Кстати, вчера призвал людей выйти на улицы в эту пятницу народный депутат Андрей Билецкий. И он справедливо указал в своем обращении, что Майдан еще не закончен…