понедельник, 31 октября 2016 г.

От ФБР потребовали публично раскрыть связи Трампа с РФ, которые доказаны

Лидер демократов в сенате США Гарри Рид потребовал от директора ФБР Джеймса Коми публично заявить о связях Трампа с российскими властями, которые Рид считает доказанным.

Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости.

"При моем общении с вами и другими высокопоставленными официальными лицами в сообществе служб, занимающихся национальной безопасностью, стало ясно, что вы владеете взрывоопасной информацией о тесных связях и координации между Дональдом Трампом, его ведущими советниками и властями России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) − с иностранными интересами, которые открыто враждебны Соединенным Штатам и которые Трамп хвалит при первой возможности. Общество имеет право знать эту информацию", − заявил Рид в письме к Коми.

"Я писал вам несколько месяцев назад, призывая опубликовать эту информацию. Опасности в том, чтобы ее обнародовать, для американских интересов нет, и все же вы продолжаете сопротивляться призывам проинформировать публику об этой критически важной информации", − подчеркнул сенатор.

В том же письме лидер демократов обвинил Коми в нарушении закона за то, что тот за десять дней до выборов в США объявил о возобновлении расследования по электронной переписке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Он также отметил, что директор ФБР поддерживает на выборах республиканцев.

Надо сказать, что авторитетные западные СМИ ранее неоднократно публиковали расследования, свидетельствующие о многочисленных и сомнительных бизнес-проектах Трампа в России.

Например, июньская статья «Трамп заискивает перед Путиным из барыжного интереса» в The Washington Post.

Июльская публикация «Трамп— агент Путина» в американском издании Slate (США).

Также июльская статья «Реальный заговор против Америки» в The New York Times.