суббота, 22 октября 2016 г.

Лещенко: из деолигархизациии получился олигархический клан имени Порошенко. Видео

Расскажу маленькую историю из 2015 года. К нам в парламенте подошел Кононенко и начал подзуживать, чтобы мы активнее атаковали Коломойского. А мы и без его советов знали. По сути, были единственные, кто называл вещи своими именами - о том, как Коломойский не платил дивиденды и ренту, как нарастил долги Укрнафты перед своими фирмами-бабочками, как выкачал техническую нефть, как положил государственные деньги на депозит в Приватбанке.

Об этом сегодня в Фейсбуке пишет нардеп из БПП Сергей Лещенко. 
 
По его словам, цинизм состоит в том, что другой стороной Кононенко и его старший товарищ с Банковой договаривались с Коломойским об отступных. Точно так же, как загоняли Ахметова - и параллельно предлагали ему выход, оплатив пару счетов на несколько сот миллионов долларов.
 
«Деолигархизация как проект провалилась. Вместо этого мы получили еще один олигархический клан имени действующего президента», - подытожил Лещенко.

Видео этого рассказа около 3 минут - 
 
https://www.youtube.com/watch?v=S_ojWzcXkS8

Напомню, вчера украинские СМИ передали очень резонансную весть о грядущей в течение ближайших двух недель национализации самого крупного отечественного банка — ПриватБанка.

А о том, что Порошенко шантажирует Коломойского национализаций ПриватБанка с целью «отжать» у него телеканал "1+1", стало известно от «Зеркала недели» еще в начале прошлого месяца.