вторник, 4 октября 2016 г.

Решение о введении виз с РФ может быть принято в четверг - Парубий

Вчера вечером в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос о введении визового режима между Украиной и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) может быть вынесен на голосование парламента уже в ближайший четверг.

Он сообщил, что по данному вопросу проведет консультации с лидерами фракций, после чего в четверг, 6 октября, Верховная Рада сможет рассмотреть проект постановления о введении визового режима с Россией.

Парубий рассказал в эфире, что он лично давно был сторонником разрыва дипломатических отношений с Россией и введения визового режима, но раньше в Раде было недостаточно голосов для принятия такого решения. А сейчас, по его мнению, необходимое число голосов наберется.

"Есть основания выйти на результативное голосование… есть основание в Верховной Раде Украины найти большинство", - сказал председатель парламента.

Кстати, вице-спикер Рады Оксана Сыроид также считает, что визы с Россией нужны. "Это нужно было сделать давным-давно, поскольку мы должны контролировать миграционные процессы с Россией. И то, что мы этого не сделали, - преступление", - сказала она вчера.

Однако вице-спикер сомневается, что парламент поддержит данное постановление -  из-за липецкой фабрики Порошенко. "Вы же видите, сколько в украинском парламенте пророссийских сил. Если у президента бизнес в России, если он там платит налоги, то разве он заинтересован в том, чтобы его фракция голосовала за такое постановление? Я сомневаюсь", - аргументировала Сыроид свое мнение.  

Напомню, также во время вчерашней «Свободы слова» на ICTV обсуждалась скандальная инициатива главы фракции БПП Грынива о внесении изменений в законодательство по э-декларированию. При этом, по результатам обсуждения для всех стало понятно, что данный законопроект Грынива является очередной попыткой саботажа системы э-декларирования, и что за этим стоит Порошенко…