вторник, 25 октября 2016 г.

Три провала Путина, за которые его вынесет из Кремля его же челядь — Пионтковский

История авторитарных стран показывает, что спусковым крючком для смены власти становится внешнеполитическое поражение главы государства. У президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимира Путина уже три таких поражения, заявил в интервью "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Путин уже потерпел три серьезных внешнеполитических поражения. Первое и самое тяжелое – в Украине: провал проекта "Новороссия", когда русскоязычные украинцы отвергли фашистскую концепцию "русского мира". Второе поражение – провал ядерного шантажа стран Балтии. Путин рассчитывал, что придет в Прибалтику со своими "зелеными человечками", а НАТО испугается конфликта с ядерной державой. Третье поражение – Сирия, которая навсегда поставила на Путине клеймо военного преступника. К сожалению, не только на Путине, но и на всей России", – рассказал Пионтковский.
Политолог напомнил, что советские лидеры Сталин и Хрущев тоже ставили мир на грань ядерной войны, но их вовремя устраняли свои же приближенные.

"Вспомните зиму 1952–1953 годов. Товарищ Сталин – преступный, но довольно рациональный лидер большую часть своего правления, – сошел с ума и реально готовился к ядерной войне с Западом. Это совершенно не нравилось другим членам Политбюро, и в результате внезапно выяснилось, что у Сталина агональное дыхание Чейна-Стокса. В более вегетарианские времена Хрущев во время Карибского кризиса поставил мир на грань катастрофы. Позже его отстранили от власти. Сделало это тоже Политбюро – институт, который внутри коммунистической системы ограничивал власть первого лица", – объяснил Пионтковский.

Публицист убежден, что в отсутствие защитного механизма в виде условного Политбюро власть в России сменится путем дворцового переворота, когда приближенные Путина сами вынесут его из Кремля.

"В России нет такого защитного механизма в виде условного Политбюро. У нас абсолютно авторитарная конституция – привет "великим" российским либералам, которые писали основной закон под "замечательного" дедушку Ельцина. Уверяю вас, если бы в России существовало Политбюро, оно бы давно отстранило товарища Путина от власти за допущенные им серьезные ошибки в украинском вопросе. Отсутствие такого формального защитного механизма в России затягивает кремлевскую агонию, но в конце концов из Кремля Путина все равно вынесут его же приближенные. А больше некому", – резюмировал Пионтковский.

В другом сегодняшнем интервью, опубликованном ранее, Пионтковский заявил, что «Путин хочет не заморозить конфликт на Донбассе, а втолкнуть раковую опухоль в виде "Лугандонии" внутрь политического тела Украины, разлагать ее изнутри, блокировать реформы, ведущие к европейской модели государства».