понедельник, 10 октября 2016 г.

Франция подаст в Международный суд на Россию за Сирию

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил в понедельник в интервью France Inter Radio, что обратится в Международный суд с просьбой расследовать возможные военные преступления в Сирии, передает Reuters

«Мы не согласны с тем, что делает Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), нанося авиаудары по Алеппо. Как никогда прежде Франция стремится сохранить население Алеппо», — сказал французский министр.

Он также заявил, что президент Франции Франсуа Олланд примет во внимание ситуацию в Алеппо, когда будет решать вопрос о встрече с российским лидером Владимиром Путиным во время его приезда в Париж 19 октября.

«Если президент решит [встречаться с Путиным], то не будет обмениваться любезностями», — добавил глава французского МИДа.


Хорошая новость. Запад все больше прозревает и начинает действовать...

Напомню, накануне американское издание The Wall Street Journal в своей редакционной статье указало, что Обама, наконец, прозрел относительно Путина, и недвусмысленно озвучило вопрос насчет дополнительных санкций против России.

А Хиллари Клитн вчера во время теледебатов пообещала, что в случае своей победы заставит Путина ответить за преступления в Сирии.