воскресенье, 16 октября 2016 г.

Россияне все больше прозревают, что СМИ их дурят

Согласно обнародованному пару дней назад опросу Левада-Центра, рейтинг президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина среди населения страны упал до показателей 2013 года, то есть "докрымского" периода. Сейчас он составляет 74%, хотя в прошлом году, по разным оценкам, уровень поддержки Путина достигал 89%. А сегодня выяснилось, что также россияне все меньше доверяют своим СМИ.

Как сегодня сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на данные Фонда "Общественное мнение", в России быстро растет уровень недоверия граждан к средствам массовой информации, каждый второй отмечает необъективность прессы в освещении ситуации в экономике страны.

Согласно результатам опроса, с августа 2015 года доля россиян, не доверяющих СМИ, выросла на 10 процентных пунктов с 41% до 51%, тогда как число доверяющих снизилось до 40% по сравнению с 47% годом ранее.

46% респондентов упрекнули прессу в необъективности при освещении ситуации в российской экономике. С ними не согласилась треть (32%) участников опроса, проведенного 8-9 октября среди 1500 человек в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ. Каждый пятый (21%) затруднился с ответом.

При этом 61% опрошенных россиян считает, что ТВ, радио и газеты дают неполную картину дел в экономике, втрое меньше (20%) тех, кто уверен в обратном.

То, что экономическая ситуация в России хуже, чем об этом сообщают СМИ, отметили 46% участников опроса, 28% назвали экономическую информацию в СМИ соответствующей действительности, и только 7% полагают, что СМИ сгущают краски, а на самом деле ситуация в экономике лучше.

Добавлю, что Левада-Центр еще в сентябре в своем опросе выяснил, что россияне все сильнее ощущают экономический кризис в стране. 
 
При этом, напомню, августовский опрос этого же центра показал, что число дебилов вРоссии по-прежнему держится на уровне 82% - ровно столько же их было и в июле
 
Однако, как видим, «лед тронулся», и теперь россияне все больше осознают, кто главный виновник всех их бед. Что радует...