среда, 5 октября 2016 г.

Соцопросы: главный коррупционер — Порошенко, лучший премьер — Тимошенко

Предлагаю результаты двух свежих социологических опросов, которые стали известны сегодня…

1. Президент Украины Петр Порошенко возглавил рейтинг главных коррупционеров страны, составленный журналом "Новое время" по результатам социологического опроса, сообщает издание «Зеркало недели». 

Социологическая компания GFK провела соцопрос по заказу издания о том, кого или какую структуру Украинцы считают коррупционерами.
 
Согласно результатам исследования, первое место в опросе занял президент Петр Порошенко (37%).

На второе место вышел бывший премьер-министр Арсений Яценюк (28%). 
 
Третья позиция за олигархом Ринатом Ахметовым (9%). 

2. Почти 12 тысяч пользователей интернета приняли участие в опросе «Кто из премьеров принес наибольшую пользу Украине за последние 10 лет?" на сайте "Главкома". 

По итогам голосования, более трети пользователей интернета (36%) высказались за то, что наиболее результативным для Украины главой правительства за последние 10 лет была Юлия Тимошенко. Она возглавляла Кабинет министров дважды: после Оранжевой революции, в 2005 году, и после досрочных парламентских выборов, в 2007 году.

На втором месте в рейтинге народного признания оказался Арсений Яценюк. Его работу на посту главы Кабмина одобрили 21% опрошенных.


На третьем месте с незначительным отставанием оказался Николай Азаров.

Результаты второго опроса я комментировать не буду, относительно же первого напомню, что недавно главным коррупционером Украины назвал Порошенко руководитель антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев — в прямом эфире телеканала «1+1».  

Также в прямом эфире программы «Шустер Live» в январе этого года главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов убедительно доказал нардепу Сергею Лещенко, что главным коррупционером Украины является именно Порошенко — а не Яценюк, как поначалу считал Лещенко.

Еще напомню, что согласно результатам августовского социологического опроса группы "Рейтинг", Тимошенко и ее партия "Батькивщина" занимают первые места в электоральных симпатиях украинцев. При этом с начала года рейтинг Порошенко уменьшился вдвое (с 23 до 11%), а поддержка Тимошенко выросла в полтора раза (с 13 до 18%).