среда, 19 октября 2016 г.

Власть морозит жителей Николаева, потому что там мэр из «Самопомочи»

Николаев стал единственным крупным городом в Украине, в котором до сих пор не пущено тепло в жилые дома и учреждения, включая школы, детсады и больницы. У меня практически нет сомнений в том, что так власть действует против мэра этого города Александра Сенкевича, который является членом партии «Самопомич».


Сегодня глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заверил, что в ближайшие дни теплогенерирующие организации получат лимиты газа и в Николаевской области начнется отопительный сезон. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

- Я был вынужден вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг визирования договоров и получения лимитов Николаевской ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго. После ряда консультаций с первым вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и конструктивных переговоров с руководством НАК "Нафтогаз" было найдено необходимое решение, которое находится четко в законодательном поле и позволит николаевским теплопоставщикам в ближайшее время подписать договоры, получить лимиты на газ и обеспечить теплом все категории населения региона, - написал Савченко.

При этом он подверг критике вчерашнее заявление из Страсбурга Николаевского городского головы Александр Сенкевича.
"Вчера Николаевский городской голова, который находится в важной служебной командировке за границей, сделал заявление, которое с учетом определенных переговорных процессов, которые состоялись на тот момент, потеряло актуальность. Возможно, мэр Николаева делал свое заявление, опираясь на доклад подчиненных, которые не до конца владели полной и последней информацией по поводу развития ситуации", - заявил губернатор.

Вчера мэр Сенкевич прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. По словам руководителя города, начать отопительный сезон в Николаеве имели право только 16 октября. Но этого не произошло, так как у теплогенерирующих организаций отсутствовали лимиты по газу. Договор с «Нафтогазом», по его словам, не могли заключить еще с апреля, и «сейчас он до сих пор идет из Киева».

Кстати, сегодня и премьер-министр Гройсман тоже на заседании правительства покритиковал мэра Николаева.

Так вот, я уверен, что пакость городу Николаеву "Нафтогаз" сделал по указанию власти. Ведь такие же проблемы были и есть у всех других городов, но только Николаев сейчас мерзнет.

Также, надеюсь, ни у кого из думающих людей нет сомнений в том, что именно власть во главе с Порошенко устроила «мусорную проблему» для мэра Львова Садового, являющегося председателем «Самопомочи». 
 
В июне Садовой открыто заявил, что свалку под Львовом подпалили умышленно. И рассказал, что власть запретила администрациям позволять Львову временно вывозить мусор на другие свалки. С понятной целью — чтобы Львов оказался завален мусором и из-за этого возникло недовольство горожан мэром. 

Таким способом Порошенко мстит Садовому и его партии за его резко критические заявления в свой адрес.

Например, 29 августа прошлого года Садовой обвинил власть в подкупе парламентариев «Самопомочи». Причем, через два дня это обвинение подтвердилось. 31 августа фракция "Самопомич" исключила из своего состава пять депутатов, которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции. 

О том, что власть начала репрессии против «Самопомочи», заявлял и глава фракции от этой партии в Раде Олег Березюк. h


Также я не сомневаюсь, что именно власть «слила» в марте Кривой Рог старшему Вилкулу — лишь бы в этом городе не победил представитель «Самопомочи». 

Впрочем, Порошенко и его команде не нравятся не только мэры от «Самопомочи», но и многие нардепы от этой партии. Которые позволяют себе громко говорить правду о масштабной коррупции президента и его «любих друзив».
Например, Егор Соболев в прошлом месяце заявил в прямом эфире одного из центральных телеканалов, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине. 

А в июне Соболев в парламенте доложил, что Порошенко страшнее Януковича, и что третий Майдан неизбежен.

Еще один парламентарий из фракции «Самопомич» Семен Семенченко тоже угрожал власти новым Майданом — в частности, в ответ на фальсификации в Кривом Роге. 

Впрочем, о том, что власть рискует нарваться на новый Мафдан, Семенченко предупреждал еще в декабре прошлого года

Вот власть и действует различными методами против «Самопомочи» и всех ее представителей. Но действует привычными для Порошенко подлыми методами. В частности, сейчас страдают в холодных квартирах и домах из-за «нелюбви» подлой власти к «Самопомочи» около полумиллиона жителей Николаева...