понедельник, 3 октября 2016 г.

Президентом Эстонии стала женщина

Сегодня в парламенте Эстонии на безальтернативной основе президентом была избрана представитель страны в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid).

За нее проголосовали 81 депутатов из 101.
Для избрания было достаточно заручиться поддержкой не менее 2/3 состава депутатского корпуса, или получить не менее 68 голосов "за".

17 депутатов бросили в урны для голосования незаполненные бюллетени.

Новому президенту Эстонии 46 лет (родилась 30 декабря 1969 года). Она окончила таллинскую школу, а затем — факультет биологии Тартуского университета. В 2001 году получила степень магистра делового администрирования в Тартуском университете. С 2011 года возглавляет совет Тартуского университета.

С 2001 по 2004 год была членом партии «Союз отечества». С мая 2004 года по сентябрь 2016 года работала представителем Эстонии в Европейской счётной палате.
Отмечу, что большой шанс у женщины стать президентом Украины был в 2010 году. Но тогда выбрали с небольшим перевесом бандита.
 
Еще был шанс, но поменьше, в 2014 году. Однако победил еще по результатам первого тура барыга и олигарх (по мнению Анатолия Гриценко), возглавивший затем коррупцию (по словам Егора Соболева), а также контрреволюцию (по оценке Виктора Небоженко) в стране и ставший самым худшим из всех украинских президентов (по моему глубокому убеждению). 
 
А уже примерно через месяц состоятся выборы в крупнейшей стране планеты, на которых имеет большой шанс стать президентом также женщина. Причем, ее конкурентом является тоже барыга, дебил и моральный урод (по мнению Джо Байдена)...